读了这段话,你感觉到了什么?哪个句子特别强烈的传递了这种感觉?用“——”画出来,写一些自己的体会

后生们的胳膊、腿、全身,有力地搏击着,疾速地搏击着,大起大落地搏击着。它震撼着你,烧灼着你,威逼着你。它使你从来没有如此鲜明地感受到生命的存在、活跃和强盛。它使你惊异于那... 后生们的胳膊、腿、全身,有力地搏击着,疾速地搏击着,大起大落地搏击着。它震撼着你,烧灼着你,威逼着你。它使你从来没有如此鲜明地感受到生命的存在、活跃和强盛。它使你惊异于那农民衣着包裹着的躯体,那消化着红豆角角老南瓜的躯体,居然可以释放出那么奇伟磅礴的能量! 展开
匿名用户
我感觉到了后生们的强大。
它使你从来没有如此鲜明地感受到生命的存在、活跃和强盛。它使你惊异于那农民衣着包裹着的躯体,那消化着红豆角角老南瓜的躯体,居然可以释放出那么奇伟磅礴的能量! 这个句子特别强烈地传递了这种感觉
我体会是不要小看别人,小小的身躯中藏着大大的力量。

农民,后生农民,他们的耕耘总是如斯卖力,那一亩三分地不知要挥洒了他们多少的汗水,才能收获那诱人的丰收,搏击着搏击着,他们急速而有力的起伏着身躯,弯腰,再来,弯腰,再来,again and again难道他们不会疲软吗?那消化着红豆角角老南瓜的躯体,难道真的可以如此持久,持久的释放出那么奇伟磅礴的能量吗?不,不?不!!那是一种信念,那是农民对于土地的热爱,对于丰收的渴望,对于辛勤劳作的执着!他们,田里的这些后生们,当之无愧的,将是我泱泱华夏的农业丰收者!!!
牛奶530
我感觉到了后生们的强大。
它使你从来没有如此鲜明地感受到生命的存在、活跃和强盛。它使你惊异于那农民衣着包裹着的躯体,那消化着红豆角角老南瓜的躯体,居然可以释放出那么奇伟磅礴的能量! 这个句子特别强烈地传递了这种感觉
我体会是不要小看别人,小小的身躯中藏着大大的力量。
顶我!顶我呦~!
若芷离
它震撼着你,烧灼着你,威逼着你。
用拟人和夸张的手法描绘出安塞腰鼓震撼人心的场面,同时传达出后生们的激情活力与当地人民对劳动和生活的热爱,给人以身临其境之感。
力的美、生命的磅礴。后生们的胳膊、腿、全身,有力地搏击着,疾速地搏击着,大起大落地搏击着。一连串的排比句以及3个搏击着,让我们感受到力的美,生命的存在、活跃枪声 。
Roxanel
  • 后生们的胳膊、腿、全身,有力地搏击着,疾速地搏击着,大起大落地搏击着.

  • 感觉到了后生力量可畏。

  • 连用三个同样的词语(搏击着)及铿锵有力的三个形容词分别来修饰搏击着,句式排比,内容强调后生们朝气勃勃、青春向上、能量十足、意气风发的生活姿态。同时后生们具有强盛的生命力和巨大的发展潜力。

晴空精灵1
感觉眼前是一群农村小伙子们活力四射的劳动景象!,很好的句子。

“消化着红豆角角老南瓜的躯体”用得好,用这样一句话,不但达到了一语双关,又能为整个句子添上浓浓的农村风!修饰的很不错!

但是不管怎么说,磅礴这个词用的不恰当,让人感觉距离感比较矛盾。因为你能看清胳膊腿和搏击的形态,证明只是在中近距离。而磅礴这个词是个远距离的景象.