如何评价《非诚勿扰》?

巨蟹火锅345

相亲类节目的重新崛起,从一个侧面反映出都市男女在压抑生活的现状下透露着对爱情的渴望和婚姻的迷茫,去年湖南卫视开播的《我们约会吧》全新的婚恋模式让人眼前一亮,收视率直线攀高,可好景不长,当江苏卫视全力倾情打造的“原创”相亲节目《非诚勿扰》横空出世后,便迅速的占据了收视率的半壁江山,力压湖南卫视《我们约会吧》,湖南卫视认为江苏卫视剽窃了他们的创意把江苏卫视告上了广电总局。

 但这也丝毫没有影响《非诚勿扰》的收视的热度,广电总局的领导也积极的肯定了这种极富创意和娱乐十足能给观众带来快乐的节目,就在不久前浙江电视台也按耐不住,推出了婚恋节目《为爱向前冲》,不管是开山鼻祖的《我们约会吧》,后来居上的《非诚勿扰》,还是紧随其后的《为爱向前冲》无论是舞台的布景,人物的安排,环节的设置都有十分明显的痕迹,这三款节目的创意来源于英国著名婚恋节目《TAKE ME OUT》,这充分显示地方电视台对品牌的建设和身份意识的觉醒,那究竟是什么因素能让同一类型风格极其相似的江苏卫视《非诚勿扰》能在同类节目中脱颖而出,这背后呈现出了成功的现代商业策划宣传与炒作。

  多角度全方面细致透彻的分析《非诚勿扰》成功的因素,这些成素促使了绝对高的收视率,如果其他娱乐节目能借鉴这些因素我想收视率肯定会突飞猛进,只是热点的背后或许已经游离于道德的边界。

善良的zyh888107fdbd

从节目的形式看,显然不能归属于综艺类的节目,因为从头至尾没有一个文艺类型的节目出现;说它是选秀类型的节目,也不是十分贴切;说它是访谈类节目,倒是有点相像。一些专家认为这类节目还是具有娱乐性,应将它归于娱乐节目,但是娱乐节目这个大篮子似乎什么节目只要带有点儿娱乐性质的,都可以往里装。如果说一个新兴节目形式的出现了,却难以将其归属于某一类型的节目类型,这还是能让人理解,随着时间的推移,不难给它找到一个合适的位置。不过媒体还是想出了一个名词,叫做“新派婚恋交友节目”。

从节目的录制角度看,通篇是对话和讲述,没有丝毫文艺形式的表现,只有背景音乐才使节目有那么点文艺的味儿。再说了,背景音乐只是为了烘托现场气氛,绝对没有喧宾夺主的意图。因此本文出于EFP制作方式的要求,将它归入访谈类。它确实也有访,也有谈,从导播和摄像师的角度,从音频、视频和灯光等工作人员的角度看,与访谈类节目的制作方式基本相同。

《非诚勿扰》的主持人孟非自节目开播以来也受到了广泛关注,卫视频道副总监王培杰表示,当时为《非诚勿扰》选择主持人时,为了让节目更加厚重,更考虑到这个主持人要熟知人情世故,很自然想到民生新闻主持人孟非,只有这样气质的主持人,才能够让这个节目的气质和其它交友节目完全不一样。

柔润且坦然灬mm9
再优秀的男嘉宾上了非诚勿扰都是颗草,站在那里的24位女嘉宾把自己都当做女神,她们提出的问题和问的问题会引偏当今年轻女性的恋爱观,24位女嘉宾眼中只有帅男和物质男,因为非诚勿扰节目影响很大让本来没有这种观念的女性有了认同感,这个节目再这样下去社会上的大男、剩女会成倍的的增加。把不会做家务事作为一种荣耀,只会工作没有生活技能的女人有资格炫耀吗?
pdx3625237
女嘉宾蹭镜头嫌疑,要有个规定,最多站台多长时间