女人湿气重的表现主要有什么?

眭歆然great
如果你在阴湿天气时出现下列变化,说明你身体内的湿气太重了:肠胃不佳、精神不振、四肢沉重、皮肤起疹子、雀斑加重。
体内湿气重的人大多数都是饮食油腻、缺乏运动的人。这些人常常会感觉身体沉重、四肢无力而不愿活动,但越是不爱运动,体内淤积的湿气就越多,久而久之,必然就会导致湿气攻入脾脏,引发一系列的病症。
运动可以缓解压力,促进身体器官运作,加速湿气排出体外。跑步、健走、游泳、瑜珈、太极等运动,有助活化气血循环,增加水分代谢。也可以喝德浦湿清草茶,从根本上祛湿,早中一杯,效果极佳。
肠胃系统关系到营养及水分代谢,最好的方式就是适量、均衡饮食。酒、牛奶、肥甘厚味等油腻食物不易消化,容易造成肠胃闷胀、发炎。甜食油炸品会让身体产生过氧化物,加重发炎反应。
生冷食物、冰品或凉性蔬果,会让肠胃消化吸收功能停滞,不宜经常食用,如生菜、沙拉、西瓜、大白菜、苦瓜等,最好在烹调时加入葱、姜,降低蔬菜的寒凉性质。
连嘉悦牢义
湿气重一般多表现为肌肉筋骨酸胀疼痛,遇寒湿加重,身体困重,嗜睡,胸脘痞闷,头昏目眩等,治疗当化湿行气。
意见建议:如果是肌肉筋骨酸胀疼痛建议做针灸治疗,如果是整个身体湿气重的表现,可以日常多吃些赤小豆,茯苓,苡仁等并最好服用中药,这样积极治疗段时间会好起来。
丰十自609
湿气重的表现有:
1、头发爱出油、面部油亮、睡觉留口水(湿气饱和自行流出)
2、排便粘稠(不易冲掉)且多便、小肚子大、耳内湿(耳禅湿)
3、阴部潮湿、小腿肿胀。
平时可以喝些德浦湿清草茶,祛湿健脾,还有多锻炼,少吃寒性的食物,晚上不熬夜。
儿哥威武
湿气太重的人往往会出现头昏头重、四肢酸懒、身重而痛、关节屈伸不利、胸中郁闷、脘腹胀满、恶心欲吐、食欲不振、大便溏泻、舌苔厚腻等症状。
意见建议: 对于湿气重,主要是通过健脾来调理,健脾的食物如鲫鱼、胡萝卜、苹果、淮山、莲子、茨实、猪肚、鸭子等,祛湿食物有赤小豆、薏米、莴笋、扁豆、冬瓜等,可以多食用一些,然后饭后搭配祖方茶疗湿箐草搽。排湿效果更佳。
有加热发
湿气重容易让人感觉疲乏困倦,没有食欲,手脚冰冷,身体黏腻不舒服。这些都是湿清重表现,可以选择中药调理,徳甫的湿清草茶,可以帮助去除体内湿气,帮助调理,祛走“湿”气,随身携带、方便饮用。
湿气重的人不要吃寒凉性的食物。包括鸭肉、蛋白、蟹、海带、紫菜、西瓜、香蕉、梨、甘蔗、柿子、奇异果、杨桃、竹笋、冬瓜、黄瓜、丝瓜、苦瓜、黄豆、豆腐、芹菜、菠菜、金针、茄子、莲藕、筊白笋、薏仁、茶叶、绿豆、绿豆芽、盐、酱油、白糖等等。一般民间所说的冷、凉或退火的食物即指寒凉性食物。