我的TCT检查结果,医生说正常,由于看病的人太多,没法追问,有一些我看不懂,想了解一些妇科方面的知识

患者信息:女30岁病情描述(发病时间、主要症状等):TCT的结果样板满意度:满意细胞量:7000—8000个颈管细胞:有化生细胞:有炎细胞:少于<25%生物病原体滴虫感染... 患者信息:女 30岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
TCT的结果
样板满意度:满意
细胞量:7000—8000个
颈管细胞:有
化生细胞:有
炎细胞:少于<25%
生物病原体
滴虫感染提示:未见
霉菌感染提示:未见
线索细胞:少量
HPV感染监测:未见挖空细胞
单纯疱疹感染:形态学不支持
诊断结果:1未见上皮内病变/恶性细胞(NILM)
2轻度炎症反应性改变

想得到怎样的帮助:
细胞量:7000—8000个,是正常范围内吗?
颈管细胞:有,正常吗?
化生细胞:有,正常吗?
炎细胞:少于<25%,这是在正常范围内吗?
线索细胞:少量,是什么意思?
轻度炎症反应性改变,是什么意思?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
因为我一直妇科方面没有异常,所以没做过检查,我从小喜欢吃冰冷的食物,来月经后也是冷饮冰淇淋辣椒都没忌口,一直没有反应,今年3月来月经时吃了冰激凌后月经就没了,之后每月月经量减少,去医院,医生让我做这个检查。也没治疗我月经不调。说我宫颈糜烂。但是我白带也是正常,除了月经量比以前少了一些,没有别的反应。。。
这些检查结果,底是不是宫颈糜烂呢?
fanglestephen
细胞量:7000—8000个,是正常范围。
颈管细胞:有,正常。
化生细胞:有,正常。
炎细胞:少于<25%,这是在正常范围内。
线索细胞:少量,是说明没有到“提示有细菌性阴道病的可能”(此为诊断用语)的量,达到75%以上才说明有可能有细菌性阴道病。
轻度炎症反应性改变是说细胞的形态改变是由于炎症引起的。
根据以上检查最多就是轻度宫颈糜烂,判断宫颈糜烂也应结合阴道镜检查。
挺志谦虚自可人3888
根据检查结果看属于正常。不要有心理负担。以后注意个人卫生。预防感染即可
匿名用户
是 只是没有癌变