希腊文化与罗马文化的关系

匿名用户
希腊语罗马文化是以个继承发展的关系,两者既联系密切有各有其特色,在不同领域又各有长处。罗马文化对希腊文化不仅仅是单纯的模仿,罗马人对希腊文化的追求不仅得其形似,而且兼顾精髓。罗马文化一方面充分吸收并发扬了希腊文化的积极方面,另一方面对它的消极方面进行扬弃,由此显出自己的文化特色和优势。由于罗马文化所作出的贡献,使它在西方文明发展史上有承前启后、继往开来的巨大作用。
今天学《西方文化概论》老师刚讲的哈~
宋侯哲自作用铍
罗马文化是希腊文化的传承与发扬,罗马文化基本上是希腊文化的罗马化(拉丁化)
匿名用户
总地来说差不多啦,希腊被罗马统治时期,他们各自的文化或多或少都受到了彼此的影响。奴隶制时期就是那样了,谁在统治,谁的文化就占主导。严格说来,希腊文化在前,罗马文化在后。
无离树
希腊文化是海洋文化,浪漫深邃。罗马文化是山野文化,坚韧粗犷。