我想找小时候看的一部电影。是关于母爱的。

背景好像是农村的,他的爸爸是个瘸子其中有一段剧情是:他的爸爸要给他找一个后妈,但是他不愿意,村里的另几个孩子忽悠他,说后妈都是狐狸精,说狐狸精在结婚之前都会现形(那个时候... 背景好像是农村的,他的爸爸是个瘸子
其中有一段剧情是:他的爸爸要给他找一个后妈,但是他不愿意,村里的另几个孩子忽悠他,说后妈都是狐狸精,说狐狸精在结婚之前都会现形(那个时候结婚之前都会刮脸,刮的时候是把脸弄得很白,然后拿根绳子在脸上刮。因为脸是全白的所以。。。)叫他那一天去看。当他去看的时候当然是看到他后妈正在刮脸,于是就理所当然的认为后妈是狐狸精。然后其中一个孩子说自己家中有专治妖怪的符,只要把这个符贴在狐狸精身上,再念咒语狐狸精就会现形。结果他去做了之后被他爸爸打了一个耳光。然后他就在一气之下就从瀑布上跳了下去,最后还是他后妈把他给救了上来。
最后的一段是他后妈跟他妹妹(后妈的女儿)收到一封他在国外留学的那所学校寄回来的信,信上说他在学校的一次化学实验课上,发后爆炸,不幸身亡了。
我的邮箱 jqiu816@163.com 谢谢。
玄武小银
我找到了 《豆花女》 以前山西台放过
小时候唯一让我看得落泪的电影。百度百科有详细介绍。网上有视频
采纳吧。
百度团队 木叶 竭诚为您解惑
匿名用户
世上只有妈妈好
追问
可是我在百度上找不到。
追答
应该很少有资源   老片子