领克01,怎么样?

ray聊教育

领克01使用的是基于沃尔沃CMA基础模块架构开发的第一款车型,是一款非常优秀的国产车。领克01长宽高分别为4512/1856/1657mm,轴距为2734mm,定位为紧凑型SUV。

动力方面,2019款领克01将继续搭载源自Drive-E系列2.0TD涡轮增压发动机,最大功率为190马力(140kW),峰值扭矩为300牛·米,并提供两驱和四驱车型供选。底盘上,新车的底盘平整度很高,采用的是前麦弗逊加后多连杆的独立悬架组合。

内饰方面,领克01采用了中控台偏向驾驶员一侧设计,大尺寸中控屏、控制旋钮以及控制按键都集中在中央区域,同时四周都采用了软质材质包裹。

扩展资料:

领克01在安全配置的规格上与沃尔沃技术协同,搭载了ACC自适应巡航、AEB自动刹车功能、全景影像、倒车侧方辅助、盲点监测系统、主动远近光调节等17项智能驾驶辅助技术 ,无论前行、并线还是泊车都能为用户提供保护,规避行车风险的同时也有效降低驾驶疲劳感。

其中,ACCQA带排队功能的自适应巡航系统,兼具定速巡航、跟车、跟停以及跟走功能,且适应于不同路况。FCW前方碰撞预警系统和AEB带行人识别功能的主动式刹车系统相辅相成,当FCW前方碰撞预警系统检测到前方150米范围内的碰撞风险时,会向驾驶员发出预警。

安鸡崽
现在领克01关于电瓶亏电的问题在车质网上面反应的还是比较多的啊,新车就出现这样的问题,绝对的是因为质量问题导致的,另外有很多车主反馈去车质网投诉,厂家可以很快的去解决此问题,所以大家都应该去车质网进行投诉。
懂车行

领克01

匿名用户
垃圾车,别买,路桥工厂几十年的破工厂了,设备太落后,工艺不行,导致现在质量问题非常多
为我的大1270

持币待购15万元左右的小型SUV,我会毫不犹豫地把01加入备选清单。

以售价17.88万元的型Pro为例,与价位相近的小型SUV相比,领克01轴距2,734毫米,空间更大;VEP42.0升直列4缸涡轮增压发动机最大功率和扭矩140千瓦(190马力)、300牛米,配6速自动变速箱,动力更强;标配近20项主动安全和驾驶辅助系统,包括博世最新的9.3高动态版ESP,100-0公里/小时制动距离34米,碰撞测试车速高于欧美标准,安全性更高;车内空气质量远高于国家标准,车辆质保、道路救援和数据流量终身免费??

买车不能只看官方数据和广告。以售价20.28万元的旗舰劲Pro为例,一整天的体验涵盖城市街道、高速公路、山路和越野场地。试驾车内没有异味。前排座椅采用颇为运动化的设计,除了一体式头枕、充分的腰部和腿部支撑之外,劲Pro还用Nubuck翻毛皮与真皮拼接。中控设计简洁,10.2寸触控屏偏向驾驶席一侧,图标易辨识,触控反应快,替代了除空调控制键之外几乎所有的物理键。10.25寸液晶仪表盘有3种主题可选,并可通过方向盘多功能键控制,选择显示导航信息就无需再看中控屏。后排座椅的材质与前排相同,腿部空间充裕。

领克01很容易上手。油门踏板偏轻但易控。发动机平顺,没有明显的爆发点。随驾驶模式和车速改变的转向助力同样偏轻,但指向准确。刹车力度线性,头段没有突兀感。减振能够隔绝城区最烦人的地库口搓板路、减速带、破损坑洼和路桥接缝等等引发的冲击,同时又能在高速、匝道和山路上提供坚实的支撑。以120公里/小时高速巡航,发动机转速2000转/分出头。除了SUV高车身不可避免的风噪,发动机声浪和胎噪均不明显,官方数据67.9分贝。就连心里最没底的7速湿式双离合变速箱都表现得出乎意料的得体,升降档快,低速时没有明显的犹豫和顿挫。此外,劲Pro借助博格华纳Haldex四驱系统,能够轻松征服驼峰、斜坡和交叉轴,并仅靠单侧后轮从设有三组滑轮的斜坡脱困。

将前轮驱动的型Pro开上全长4.01公里、高度差24米的宁波国际赛道。经沃尔沃调校的发动机声浪饱满有力,完全没有小排量发动机的嘶声力竭,6速自动变速箱尽职尽责。以50-90公里/小时的车速掠过调头弯、直角弯和各种组合弯,载有4人的01姿态要比料想中平稳。提高车速过弯,伴随着胎响,车头仍会执着地朝着方向盘指定的方向前进,推头并不明显。2圈结束,刹车虽有焦糊味,但未有明显的热衰减迹象。据坐在后排、开四驱劲Pro上赛道的小伙伴表示,型Pro相较而言过弯侧倾略大,加速略缓,两者在调校上可能存在细微差别。当然,城市SUV上赛道的确是勉为其难了。

领克01在城市街道、高速公路、山路、越野场地和赛道体验中表现出了均衡的产品力,无明显短板。

车身造型作为购车的决定性因素之一,其重要性在车买回来之后会逐渐被内饰设计取代,因为在驾乘过程中人始终坐在车内。设想一下,在上车前或下车后,谁会绕车多走一圈,多看一眼?因此,过多纠缠于领克01的前脸设计没有必要。或许这也是为什么01的内饰设计远要比车身造型“正常”的原因。此外,深色尤其是黑色车身能够淡化分层式前脸尤其是黑色中网设计,更容易被接受。前盖上的日间行车灯还能作为判断车头距离的标识!

非要在领克01上吹毛求疵的话??由于空调出风口设于顶端,中控触屏位置偏低。驾车时操作触屏,视线要从正前方移到右下方。或许这也是为什么领克01增设了语音控制功能,只是其反应速度和准确性仍有待提高。

对于已经习惯了传统仪表盘布局的我而言,液晶仪表盘的数字和图标偏小,布局稍散,驾车时想要扫一眼就找到目标信息还需要更多时间适应。幸好这个问题能够通过修改设计和升级软件解决。

领克01基于CMA架构,其中央通道留有容纳电池组的空间,以确保插电混动版的重量分配和操控性能同样出色。中控中央通道因此偏高,档把短小,放在杯架内的饮料瓶可能影响档把操作。前排也因此没有目前在SUV中颇为流行的中控台下层储物格,当中控台无线充电位被手机占据的时候,前排储物格偏少。

后排的坐姿稍低,椅背的倾斜角度稍大,后排更适合“葛优躺”,个高腿长的乘客正襟危坐反倒得不到充分的腿部支撑。

领克想要把01做好的诚意和决心。在试驾体验中,一位来自领克的研发工程师而不是通常的公关人员始终陪伴我左右,收集我对领克的意见和建议,并记录在册。此外,领克还提供终身免费质保服务和终身免费道路救援。虽然对新生品牌首款产品的长期可靠性并无把握,但我因此对领克充满信心。