.一道传说级的逻辑推理题,检测你是否具有成为一名顶尖侦探的资质:如果能在看完题目后的30分钟内做出来

我想知道答案是什么?... 我想知道答案是什么? 展开
lnr的皮卡丘
先杀E,A杀B,C杀F,D选A或者C不妨碍
火星首个外星人
杀E,理由如下:
1、能杀B 只有C,如果BC都在,B一定会选杀C
2、A动手时,如果BCDF都在,他不敢杀F,因为第2点,轮到D动手时,C死了,D只能杀A或E,假设G先杀了E,那D只能杀A,这是A不能接受的,而A也不敢杀C,因为也是必死的,因此他只能杀B,至少还有50%的活率,而且他料定C不会杀他,理由如3
3、可以杀C只有D,为了保证自己的存活率,C要让D能杀的对像尽量多存活,因此他不敢杀A(因为D同时也能杀的A),而只能选择杀F(因为B已死)
流跳谊02
答案是杀E。
如果杀F,A无论杀谁都会死,必须死。他知道自己会死,为什么一定要杀C?(别和我说可以推迟死那么一会儿)如果他杀B呢?把B杀了,C就只能杀A,那么剩下D就有C和E2个选择。这不能保证G一定不会死。
如果杀了E,那么A有B,C,F3个选择,为了活下去,他必须先杀B,(如果先杀C,那么B和D总有一个一定会杀了他,所以必须杀B,如果杀F那就A肯定也会死)杀了B,就剩下C和D没杀人(F直接忽略),C就剩下A,F,D剩下AC。如果C杀了A,那么D只能杀了C,这样C也会死,所以他必须杀了F。这样,D就剩下A和C没杀。AC都有50%的机会活下来。
爻衣
先杀E!
那么D能杀的就只有AC了,AC为了保命不会杀对方,并且AC会让对方活着来增大自己存活的几率。B能杀掉AC,所以A会杀B保C。而C会杀F保A。EF已死,不管D杀谁,G都可以活着。
风战神
先杀F.之后A只能杀C,杀B的话会被C杀;如果B杀E,G安全了;如果B杀A,AC已死D只能杀E,G安全