三观不合,真的不能做朋友吗?

爱游泳的小海豚

三观不合,最好是不要做朋友,每个人都有每个人的理想,不可能每个人都一样,但是最起码的人生观要差不多才能做朋友,有的人就让做好事,而有的人就要做坏事,走不到一起,想法都不一样的
开心生活OK
不能,因为两个人的思维不同想法也不同,见面说不上俩句话就会斗嘴,所以还是不做朋友的好。
70后的八戒

朋友也分很多种,有酒肉的朋友,知己的朋友。三观不合从理论上讲,做知己的朋友,可能性不大,做普通的朋友还是可以的。
毕竟在涉及到立场原则性的时候,只有三观一致,才能同心如意,成为真正意义上的知己朋友。若不是这种情况,即便三观不合,面子上能过得去,当普通朋友还是可以的。
毕竟人生在世,能成为知己的朋友,寥寥无几。而普通的朋友却没有太多的约束,即便三观不合,也没那么重要。
西域侠客777
是的!三观不合的人不能做朋友的,因为人与人之间的亲疏在于价值观,也是最深的鸿沟,甚至不是亲情血缘!这很重要!
淡妖假夜1Q
三观不合的人想做朋友,这应该看你们想做的是哪种类型的朋友。如果只是工作上的泛泛之交,那无所谓三观,反正你们也不会交往的过于深入。但如果是要长久相处,就比如是恋人或者是长租室友,那就真的要考虑一下,毕竟如果三观不合,就会造成许多的摩擦,两个人都会身心俱疲。