三观不合,真的不能做朋友吗?

朴幼杉VV
如果只是简单的泛泛之交,无所谓三观合不合,因为你们的交往不会很多;

但如果想成为真正的好朋友那种,必须要考虑三观的问题。因为如果你们一个话题说不上三句话,那真的是没法交流。

三观不合,建议不要发展为恋人,因为在相处过程中会有很多这样那样的分歧,也很难磨合。
xtuc285ab4d9
普通的朋友,无所谓三观合不合,如果是,知心朋友或者是闺密,有共同的话题才能说到一起,三观一定要合啦。否则他说这个人好,你说这个人不好,两人怎么能成为知心的朋友呢?什么话题也进行不下去呀
百度网友b839e17
当然不能了,因为最重要三观不合呀,所以说不能做朋友。
奶昔耶
三观不合,是很难成为真正意义上的交心朋友,只有一致了,才能有共同的话题,共同的语言,才会产生火花,才能进一步成为朋友,如果只是点头,泛泛之交,那倒无所谓三观合不合,合不来的三观,硬凑一起是长久不了的朋友
初夏小妞儿
与你分享我的快乐希望你也能拥有这份快乐,你却觉得我在装逼”
你在健身房运动后,酣畅淋漓,觉得浑身舒爽,想叫上别人跟你一起,可是别人却觉得你在浪费钱,身材还是那样。
你用辛苦工作攒下的钱买下自己喜欢的物件,去了心神以往的地方旅游了,别人却说你土豪有钱任性。
你看了一本好书一部好电影想与人分享,但他却说了你装文艺。
无知并不可怕,可怕的是以自己人生的格局去衡量别人的价值观。
真希望你笑的时候,身旁的是能与你一起笑的人
合适的圈子,能够接纳你所有的好事并且不生嫉妒。真正的朋友面前,对于你所说的,不会认为你显摆,只会为你由衷的高兴。
在老友记里,钱德勒是职场精英,乔伊是个没有什么固定收入的小演员。但乔伊却从没眼红过钱德勒的高收入,在钱德勒升职的时候乔伊开心的就像自己升值了一样。在乔伊失业时钱德勒对妻子莫妮卡提出以后买房子要带个杂物间,可以让乔伊养老。
不必把太多人请进自己的生命里,他们如果进不了你的内心,只会让你的人生拥堵不堪。
志同道合并不是我们一样,而是我能欣赏你的与众不同
你喜欢路边摊,而我爱吃高档料理。你能理解我喜欢的用餐氛围,我也知道路边摊的多元化平民化以及吸引人的地方。你喜欢昆丁导演,我亦知道他的暴力美学,我爱王家卫,你也能陪我细细品他的电影情绪。
在知乎上有一个问题,去过100个国家后是什么体验,当中有个答案令我印象深刻,“懂得了世界上没有绝对的正确,能够接受别人有不同的三观和其衍生出的思考方式。”
这个世界上想遇到志同道合三观一致的人并不容易,但真的有趣
余华在谈论自己的好友莫言时,曾说到,我和他就住在同一个宿舍,我知道他所有的毛病,他也知道我的毛病,但我们都不说。
三毛与荷西的结合,是彼此都希望与对方结伴而行的结果。三毛说过,只要是自己想做的事,别人都觉得不可思议,只有荷西觉得理所当然。