小学数学4年级

湖里有一只船,船上坐着穿红,黄,绿色衣服的人。小刚把穿三种颜色的人数相加,小红把他们的人数相乘,得数都一样,船上有几人?... 湖里有一只船,船上坐着穿红,黄,绿色衣服的人。小刚把穿三种颜色的人数相加,小红把他们的人数相乘,得数都一样,船上有几人? 展开
AnnyloveXD
首先人数不会超过3,三个数的成绩与三个数的和相等,里面必定有一个1,两个数的成绩比和大1的就是一定2和3了。所以是1. 2. 3.一共6个人。
Elisa0907
先要看船上一共是几种颜色衣服的人,因为是三种,所以需要3个数字来计算,再根据三个数相乘和相加得数一样可以确定数字不大,然后试着猜测哪三个数字相加相乘是一样的,1+2+3=1×2×3=6,经过简单的尝试就可以得出答案.
解答:解:因为1+2+3=6,1×2×3=6,
所以1+2+3=1×2×3=6,船上有6人.
答:船上有6人.
百度网友d2e1089
解:设穿红色衣服为x人,黄色衣服y人,绿色衣服z人。
x+y+z=xyz
1+2+3=1*2*3=6 故船上有6人。
祝你学习快乐!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/168530737.html

百度网友4e638cb
设:船上有穿红衣服的1人,穿黄衣服的2人,穿绿衣服的3人
1+2+3=1×2×3=6(人)
答:船上有6人。
山寨的旮旯
解:设穿红色衣服为x人,黄色衣服y人,绿色衣服z人。
那么x+y+z=xyz
1+2+3=1*2*3=6 答:船上有6人。
祝你学习快乐!