平时,看天上的客机飞行时,速度为什么非常

一品青蛙
这主要是角度和距离的问题
如果大家打过枪就会发现,如果你在瞄准时偏一毫米,你在目标物上的偏差可能就达到了一米,这可是一千倍的差别!
同样道理,飞机速度超过音速时,会出现爆震,对飞机会产生严重危害,所以客机为了降低成本,一般不会进行超音速设计,飞机一般以亚音速飞行,速度大约为1100公里到1200公里,高度为10000米左右(为了避免平面交叉,航线在交叉时都要高低错开)。
因为距离远,所以客机亚音速飞行时,我们在地面上看飞机,其速度在我们视觉上可能会降低上千倍,所以看起来它飞得很慢。