中考满分作文(记叙文)

要记叙文,最好是关于爱的……母爱,友谊,父爱之类的找几篇给我额。。素材最好新颖点,送伞看病什么的老师不让我们写……==... 要记叙文,最好是关于爱的……母爱,友谊,父爱之类的
找几篇给我
额。。素材最好新颖点,送伞看病什么的老师不让我们写……= =
百度网友11495d1
人的一生,仅仅是一个爱与被爱的过程。

 当我们呱呱坠地时,就会有一种伟大无私的爱萦绕在我们身边。没错,那就是母亲的爱。母亲把她所有的爱与奉献都慷慨地给予了我们,无微不至地关心着我们。

“谁言寸草心,报得三春晖”。这千古流传的赞美母亲的佳句,给了我深深的启示。对啊,母亲用她最淳朴的爱来呵护我们,哺育我们成长,却不计回报。母爱是不能用世俗的金钱货币来衡量的。其实,拥有母爱,胜过拥有金山银矿等世间的一切财富。

 母爱是春天里的风,轻轻地吹拂着孩童的脸庞,使人神怡;母爱是夏日里的雨,滋润干渴的我们,给我们生的力量和希望;母爱是秋季里的夕阳,在最后时刻也会贡献出一点火热,温暖大地;母爱是隆冬里的火炉,竭尽全力地释放自己的能量,帮助人们度过一个春天般的严冬。

 母爱像一杯咖啡,刚开始品时还不觉得有何特殊的味道,喝到第二口时有点儿苦,直到最后才尝出它的甜。这杯苦中带甜的咖啡就是母亲对我们的那种世上独一无二的爱,这种爱表现在母亲的一言一行中,无论是关怀的话语,还是严厉的责备……这都是母爱的体现。然而,这么多年来,我却始终没有细细品味过这杯浓浓的咖啡,那种特别的苦与甜似乎真的与我无缘。回首过去,年少幼稚又调皮的我让妈妈老操心;然而现在我已经成了一个成熟懂事的中学生,知识丰富了,思想自然有了转变。我已逐渐开始为妈妈分担家务,解决烦恼,初步踏上回报的征途。这让妈妈常

常感到欣慰、快乐。然而,我知道,这只是旅途的开始,路径延绵无尽头,我还得经过一生的漫长跋涉!

人的一生,不就是爱的循环吗?

母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱想和熙的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。假如母爱是蓝天,我们就是天空下自由鸟儿;假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿;假如母爱是大海,那我们就是水中自由自在的鱼儿。我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最无私最真挚的爱。
  天空乌云密布,有想下雨的征兆,我急匆匆的上学去了,前脚刚进教室后脚就响起了“轰隆轰隆”的打雷声,夹杂着阵阵的雨声,接二连三的响了起来。看见那黑漆漆的天空如撒了墨水一般,雨水如悬泉瀑布一般倾泻下来。我心里头就像打翻了五味瓶,我庆幸自己早到一步没有被雨淋到;又悔恨没带伞的失策……
  时间如同流水一般悄悄流逝了。很快,到了放学的时间,看到有的同学被父母接走,有的打伞结伴回家,心中不禁涌出一股酸意。爸爸出差了,妈妈在医院照顾姥姥,走不开。心里真是悲哀到了极点,眼眶渐渐有些湿润。
  正当我一筹莫展,束手无策的时候,迎面走来我再熟悉不过的身影,她—就是妈妈,眼中不经意的流露出种种疑惑和惊讶,但是包含着更多的欣喜和感激。在回家的路上,虽然妈妈没有过多的表示什么,但是,我已经真正的感受到了世界上最真挚的母爱。
  父母为儿女送一把伞不是惊天动地的大事,只是微不足道的,可这些难道就体现不出最无私最真挚的母爱吗?
  没错,世界上最甜美的字眼,是母亲;最美好的呼唤是,妈妈;最无私真挚的爱,就是“母爱”。
雪花灯5253
我最想依靠的就是你
鸟儿羽毛丰满,便欲展翅高飞,不再依靠大鸟;果实已经成熟,便欲离开枝头,不再依靠大树;而我,无论身在何方,长大与否,最想依靠的,始终是您,我亲爱的母亲。
您常说我长大了,要自立自强,万不可做“啃老族”、“月光族”,一辈子依靠爸妈。每每听到这些,我总是不屑地昂起头,撇撇嘴,骄傲地说:“我才不靠你们呢!”而心里却总是一阵阵不舒服,是心口不一的感觉。
您可知道,我最想依靠的就是你,不是金钱与物质,是您的目光,您的举止,您的话语。
小时候,您踩着脚踏车带我上幼儿园,您爱教我背唐诗,《静夜思》便是那时学会的。犹记得您将我抱下车,听完我背诗,温柔满足的目光便落在我的身上,如网般将我围裹,无知的我尚不明白目光里透着赞赏与鼓励,只觉得像得到了最爱的糖果,会高兴激动一整天,充满了前进的动力。
上小学,您拿起筷子第一次打了我。从小到大,只此一回,我记忆犹新:“出去打两瓶开水,妈妈给你泡茶喝!”为了奶茶我飞一般打来开水,谁知妈妈却泡了杯难喝的绿茶,我一肚子委屈、愤怒,全都迁怒于刚打来的水,“哗啦啦”一下泻进了下水道,您紧握着一根筷子,拉着我的手,一下一下打在我的身上,泛起条条红痕。“叫你脾气臭,叫你任性,就是要教训你!”一顿痛打,一场痛哭,终于收敛了我的戾气。
上初中,竞选班干部,自幼做惯了班长的我没选上,心中有丝丝失落,再加上一些话语的催化,好强的我军训第二天回家便泪流满面,了解我的您猜到其中原因,生气地对我说:“不当就不当,有什么了不起的!有本事的就拿成绩去争回来。”一语惊醒梦中人,班长需要过硬的成绩,不服输的我在连考三次第一之后,终于凭实力赢得了职位。
我怕是离不开您了,母亲。您的目光赐与我勇气、动力;您的动作教会我乖巧,收敛;您的话语带给我警醒、方向。
无论飞鸟何去何从,无论果实是否落地,蓝天白云下,人生道路中,我最想依靠的就是你,母亲。
点评:文章选材,真实,生动,感人,布局谋篇,训练有素,驾驭娴熟,开头、结尾遥相呼应,以鸟儿羽毛丰满欲展翅高飞,果实成熟便欲离开枝头开头,又以飞鸟、果实结尾,行文连贯,结构圆整,而且开头结尾中的“我”与飞鸟、果实形成对比,飞鸟、果实不再需要依靠,而“我”始终最想依靠的“就是”你,自然地点出标题,点明主旨。文章主体部分以时间为序,从“小时候”到“上小学”,再到“上初中”,选取典型性事例,内容充实,情感真切,细节传神。事例平凡,写母亲对“我”的爱,更写对母亲的挚爱,体现了作者对母亲的依靠,内容上层层推进,语言上简洁朴实。(陈友宝)
小山村情怀

漫漫人生路,悠悠岁月酒,知己没有几个,所有的人,事,物,大多会成为一张张时间卡片,唯有一种爱,才是永恒。
在那一阵欢喜声中,一个小捣蛋降临了,别看是女孩子,爸爸一样乐不拢嘴,妈妈一样疼爱百倍。母爱,此时荡漾在婴儿奶粉中,印在积木堆中,载在小棉被中,睡在摇篮里,摇啊摇,小女孩渐渐到了5岁。5岁,该上学了,可是爱玩的小女孩哪里愿意?妈妈很生气,硬把她拖到学校去,可小女孩很倔,说什么也不去上学。妈妈狠狠把她打了一顿,然后自己回家去了,她便嚎啕大哭着跑回了家。此时,母爱藏在泪水中,背在小书包中,却掺在给她的零食中。14岁,小女孩要毕业了,每天繁多的作业压得她喘不过气来。此刻,母爱泡在浓浓的咖啡中,溶在香甜的牛奶中。终于毕业了,选择初中又成了一大难题,小女孩倔强的选择了离家很远的一所好中学,于是,她成了住校生。每回妈妈来看她,母爱便装在大包小包中,夹杂在离别又逢的眼神中。浓厚的母爱,萦绕着她,她是世界上最幸福的。今天,她已经15岁了,她在初中里,学到不少东西,包括知识,做人,礼貌。她终于体验到了生活的不易,体验到了父母的辛苦,她立下宏愿,要金榜题名,好好读书,报答妈妈。
她把自己的愿望告诉妈妈,妈妈露出了笑容,此时,母爱浮在妈妈的脸上。这个小女孩就是我。因为爱,所以爱。