狗狗萨摩耶不吃东西,又吐又拉稀该怎么办

匿名用户
萨摩耶出现了呕吐拉稀,身体不舒服,自然不愿意吃东西了,建议先让狗狗禁食一天,如果狗狗一直有呕吐的现象,就还需要禁水。
如果萨摩耶狗狗一直呕吐、拉稀,或者说过了二十四小时还没有好转,那么一定要及时送它去看医生。
萨摩耶狗狗是很贪吃的,它总是有食物就吃个不停,这样就很容易导致肠胃不适,引起呕吐拉稀的现象。要帮助狗狗慢慢恢复正常的肠胃机能,三天内只能喂一些容易消化的流质食物,比如泡软的欧冠狗粮,让狗狗好好消化。
如果萨摩耶的年龄还小,现在天气变冷了,要注意给狗狗做好保暖措施,它们身体抵抗力很差,一不小心就着凉了,也会不吃东西的。