狗狗生病了怎么办?

牧墨彻乘君
你的狗狗很有可能是伤风感冒,你不要给他吃西药,去药店买些抗病毒口服液,和双黄连口服液,按儿童计量用针管灌服(一定要拔掉针头),大概3-5天就好了~!
入邪吹M
希望这个回答可以帮助到养狗狗的朋友,分享下自己的经验,有些知识也是和爱它乐宠物app上的宠友交流来的。
养狗必备:
1.感冒药,如感冒冲剂儿童的,感冒灵也行。记得分多次使用(狗狗娇小的,按体重比例减少量)
2.狗狗益生菌,对付食欲不振,肠胃不适和偶尔的拉稀都有帮助。
3.炎症,使用阿莫 西林等抗生素,按比例使用,比宠物药好的多
4.耳螨,中韩滴耳液
5.驱虫药:福来恩,肠虫宁,一个体外,一个体内
狗狗生病如果严重,请一定要去医院哦
bzzhijun
我家的狗拉血.又不吃不喝.我倒啦.不知道打什么针啊.我这边的兽医技术烂.想问下.打什么针.我叫他打.?

我自己的狗的状况比你还严重,后来花了几百块去打针也米什么用,我们自己治的差不多,现在很活泼了。
不吃不喝是会死的,要打的话就要打葡萄糖,如果尿是黄的,就需要消炎,还有你去药店买盒维生素K是对拉血的症状有帮助的,买不到K的话就买VK4,上面会写适用于维生素K缺乏所致的凝血障碍性疾病。
还有葡萄糖一天要40块,而且小狗不好打,我们打第3天别人就要我们放弃了,后来我们自己去买了包可以冲的口服葡萄糖,在兽药有卖的,它不喝的话,建议你买个注射器往他口里灌,还有药也是这样,它自己是 不会吃的,为了它好,还是得喂,如果有吐的状况就吃维生素B6是止吐的
这个是转来的 不过希望能帮上忙
kacanna
1.好不好养看自己怎么照顾。
3个月前的不要买,没有经验的人养3个月前的小狗,能不能成活,完全看天命了。
一般狗贩的都是45天的狗,绝对不要买,去狗友家买比较有保障,尽量让小狗在母狗身边多呆一段时间比较好。

2.所有品种狗都是一样,特别是在中国。纯种的好狗贵到让你想骂人,普通买的起的都不纯。相对来说,狗友家的狗比较健康,能看见狗狗父母,也能够以此判定狗狗成年后可能的体型大小或者毛量。一般价格1000-5000都有可能,好种2-5W,一般家庭不用考虑了。

3.小狗最容易有狗瘟,细小。这都是要命的病。成活率很低,一旦发生,至少要准备6000左右的预算才有可能治好。其他常见的还有皮肤病(尤其长毛的狗狗),螨虫,感冒,便秘等常见病,这些都不影响狗狗主要健康,正常防治就可以避免了。

4.你说的哈多利博美,还是比较好养的,只是被毛比较难打理,容易出现皮肤病。从小时候到成年都比较胆小,容易感觉到恐惧,普遍比较爱叫,要有心理准备和处理好邻里关系。

关于狗瘟和细小:
1.买狗狗注意检查肛门,周边毛有打结的不要买,疑似腹泻。狗狗一旦腹泻,发烧和呕吐,都很危险。
2.买回家要隔离48小时,隔离12小时后可以喂从前主人那边带回的狗粮(买时候问前主人要1个礼拜的狗狗一直吃的狗粮),之前都喂水。隔离期不要抱,玩耍,出门。关在半通风,半日照的环境下。不要关在厕所或者阳台。
3.狗狗半岁前(至少所有疫苗打完前)最好不要出门,一个是容易染病,二个让狗狗养成外出野的习惯,以后长大了不好管教。
4.疫苗打齐,出门不要让狗狗乱吃东西。预防狗瘟细小可以把板蓝根冲剂冲水,1/4包冲一大碗,给它做饮用水喝是个不错的选择。
明明的猪猪
一周前我家"屁屁"(2个月零16天)得了细小,现在已经完全好了!拉屎也成条状了,也不吐了,进食也很好!就是瘦了不少.一开始做了个CPV(细小)的试纸便检.花了30元.阳性.随即打了2次针每次35元!后来门口的都说我去的那家医院不好!医生黑还治死了好多狗,我也是见那死了两只小哈.后来又换别家.其间"屁屁"活泼了一晚上,还要吃的但没敢给.以为好了就喂了点葡萄糖+庆大.结果浓度太高胃酸了,早晨又开始在第二家医院打针.因为屁屁吐过虫子,这次的大夫又给加了针驱虫针.一次是20元,打了2回.一直不精神,并开始出现脱水症状,还吐红棕色液体.医生说是胃出血,要输液,否则脱水很危险.输液+晚上的针一共要70元.后收了50元!由于有事输液时我没在身边.下午医生告之我"屁屁"输液后出现了拉血现象.我心就凉了!因为妈妈给我的钱已经花完了,也就是说它不能再接受治疗了.而且还出现了最不好的现象.回家后妈妈死马当活马医,按照我家养犬书上所教的喂"屁屁"吃甲氧氯普安片(胃腹安)一次一片一日3次,后来不吐了也一直没拉.又过了一天开始有精神了,就给"屁屁"开始用水溶解腹可安给它吃.慢慢的随着体力的恢复它就好了!
我只希望以后有人家里的狗狗再得这个病的时候别被好多术语吓到.这个病只要发现的早比较好治.别被医生吓到,我去的第二家医院的医生说其实没什么,尤其是外面买来的狗很容易有这病.就是平时说的翻肠子.但是要切忌即使治疗使它有所好转,也要禁食禁水,一点都不行,不要看可怜就给它,这样只会害了它.食物因不被吸收变质后在胃里产生毒素.给水只会加重呕吐.
还有在拥有狗的时候就要给它注射疫苗.只要你的狗吃喝正常都可以注射,我在秦皇岛这里注射疫苗是每次20元.第一年要注射3次,以后注射2次/年.对狗也好对人也好.注射的是犬5联苗.第二家医院的医生说因为我家大狗已经注射了疫苗所以不会被传染.(我家还有只10年的成犬)
小狗不要经常给洗澡,容易感冒生病也容易得满虫.
不要给小狗太多以及太油腻的食物,这样就不容易引起翻肠子.
如果你的狗有异食癖那也许它是缺乏微量元素和矿物质,或者是肚子里有虫.
一般细小打小针都是3针.一针消炎,一针止吐一针止拉.
我把我的经验说下希望能对别人有帮助,祝愿天下的宠物宝宝们都能健康的成长,祝福所有爱动物的人幸福安康.