一个人变平庸是从合群开始的,为什么越优秀的人越不合群?

成长本来就是一场孤独的冒险,可惜有太多人为了融入某个群体,而和自己背道而驰,迷失了方向。作家王开岭说,人群往往是人的坟墓。因为人一到群体中,就会不由得压低自己的欲望,从而... 成长本来就是一场孤独的冒险,可惜有太多人为了融入某个群体,而和自己背道而驰,迷失了方向。作家王开岭说,人群往往是人的坟墓。 因为人一到群体中,就会不由得压低自己的欲望,从而拼命去选择附和别人的决定。你怎么看? 展开
百度网友58019f5
合群是要时间成本的,而优秀也要时间,可能觉得自己能做到,但事实上优秀的人真的很忙,忙的没时间合群
磨人宝宝妈
优秀的人总是有一些别人无法理解的想法和做法,让别人不喜欢,久而久之就变的不合群了!
大风刮过东坡
近朱者赤,近墨者黑,不是优秀的人不合群,而是没有合适的群适合他。
匿名用户
你见过狮子和羚羊在一块吗?不是一个层级的人,沟通有障碍的。
我是兽医媳妇
有这个说法吗,变平庸是自己平时的问题吧,和合群有什么关系,还有一句话是这么说的,看你的收入多少都是看你周围人的收入,那些创业者大豆较亲和,合群,不合群他怎么和人打交道。合群也是高情商的表现~