初中数学题,关于概率

如图,小王和小李正在玩一个游戏:每人先抛掷骰子,骰子朝上的数字是几,就将棋子前进几格,并获得格子中的相应物品。现在轮到小王掷,棋子在标有数字“1”的那一格,小王能一次就获... 如图,小王和小李正在玩一个游戏:每人先抛掷骰子,骰子朝上的数字是几,就将棋子前进几格,并获得格子中的相应物品。现在轮到小王掷,棋子在标有数字“1”的那一格,小王能一次就获得“小旗”吗?小李
下一次抛掷可能得到”小旗”吗?她下一次得到”小旗”的概率是多少?
yisuoyanyu33
第一次肯定是不行的
第二次只需要两个点数之和为9就可以
当小王抛6点时,小李必须抛3点 概率为1/36
当小王抛5点时,小李必须抛4点 概率为1/36
当小王抛4点时,小李必须抛5点 概率为1/36
当小王抛3点时,小李必须抛6点 概率为1/36
即 概率为4/36=1/9
为公正奋斗
第一次不能,因为最大是6,小李有可能得到小旗,,两次掷的数之和为10的概率,第一次是1/6,这次(第二次)(1-1/6)/6=5/36
eldredslj
第一次肯定是不行的
第二次只需要两个点数之和为10就可以
当小王抛6点时,小李必须抛4点 概率为1/36
当小王抛5点时,小李必须抛5点 概率为1/36
当小王抛4点时,小李必须抛6点 概率为1/36
即 概率为3/36=1/12
第一次不行,第二次应该是4/6*1/6=1/9
原因:一次不行,需两次,
两次中的第一次必须投的数要大于2,只有这样下一次才有机会到达红旗位置,那么第一次有四个数可以既4/6,相对应第二次只有一个数与之对应既1/6
故得 1/9
hxzxlgq123
一次不能,我想第二次应该是1/2*1/6=1/12
tapple2010
小王不能一次就获得“小旗”,因为他要走九步才可以,而骰子的最大值为6,小李下一次抛掷可能得到”小旗”,这要求两次掷的数之和为9,所以小王要抛掷的必须是3、4、5、或6,这个概率为4/6,相应的小李就只能抛掷6、5、4、3,这个概率为1/6,这样她下一次得到”小旗”的概率是4/6*1/6=1/9
花开承诺531
小王不能一次就获得“小旗”,下一次抛掷可能得到”小旗”。