为什么现在的苹果都是这样的?里面烂的很厉害,但是从外面几乎看不出来,这样的苹果到底能不能吃?

虽然口感没有什么明显的差别,但是让人担心。谁能解释一下为什么苹果里面会烂起来,而外面看起来好好的吗?我是拿到苹果,一开始觉得很正常,慢慢吃,才发现如上图一点不对劲,遂不吃... 虽然口感没有什么明显的差别,但是 让人担心。
谁能解释一下为什么苹果里面会烂起来,而外面看起来好好的吗?
我是拿到苹果,一开始觉得很正常,慢慢吃,才发现如上图一点不对劲,
遂不吃,扮开,发现如图2.
聆听1564335
那个应该是霉心病吧 你最好在网上查查关于苹果的霉心病 里面黑色变色的部分不要吃 尤其是偏里面更黑一点的那个吃了会觉得苦苦的 吃了没有益处 呵呵 希望你以后买到好的
追问
对人体有什么危害吗?
好害怕,我吃了3分之一左右。
追答
呵呵 我家里有十多亩苹果的  那个是苹果病害 是苹果果实生长前期、采收期和贮藏期的主要病害。病组织及其附近的果肉变苦,不能食用,但是偶尔吃一点是没有问题的啦   别担心  没事      有了霉心病的苹果外观症状不明显,一般人较难识别。
gump0608
苹果芯儿烂了,表面没坏,但最好别吃,里面的细菌会蔓延到整个果肉
M在奋斗的路上
我看不到图片啊。但我前两天也买了四个苹果,吃了第一个就是外面好漂亮,一咬开中间象馒头一样,好多洞洞,丢了又太可惜了,我就忍住吃了,好甜,像蜜水一样,不过越想越恶心…不过到现在我还活着
靠在你身后
什么苹果霉心病?!一群骗子,依我看就是黑心果农为了苹果好看好吃打了什么药!在大街上买的农家自己种的苹果虽然不好看,可能还会有虫子,不那么甜但确实是苹果真实的味道,还便宜,水果店买的又大又漂亮的不一定就好吃着都不是苹果味!很多心都是烂的。
第一名双鱼
为了安全起见,还是不要吃了!