315打假具体是什么部门负责啊?

生活小助手小刘

各地的工商行政部门。

在中国,假冒伪劣商品随着中国社会主义市场经济的发展也大量出现,已成为阻碍经济和社会发展的一个十分突出的问题。假冒伪劣商品屡禁不止,给国家和社会造成的危害是十分严重的。为推动社会的进步,必须保护知识产权,必须严厉打击制贩假行为。打击和惩处这种违法行为的全过程统称为”打假”。

国际上还没有准确的定义,英国、法国、德国下的定义也不尽一致,世界贸易组织在有关贸易知识产权保护的文件中,侧重是从商标、版权和专利侵权来界定的。实际上,假冒的范围要广泛得多。

国际上有人给假冒下了一个较能为人家接受的定义:假冒,是指非常逼真地模仿某个产品的外观,从而使消费者和用户误认为该产品就是其产品,在未经授权、许可的情况下,对受知识产权保护的产品进行复制和销售。复制的对象通常是商品的商标、包装、标签或其他重要的特性。

好物流网
中国消费者协会对商品和服务进行社会监督,保护消费者的合法权益,引导广大消费者合理、科学消费,促进社会主义市场经济健康发展。挂靠在工商行政管理局下面,所以实则还是工商行政管理部门
匿名用户
各地的工商行政部门
看似是他们
其实是媒体,
每年的3.15晚会一曝光,各地就开始行动。
记者都能知道哪里有假货,工商部门是干饭的,就会跟着媒体,这样下去,吃屁都赶不上热的,还能执法吗
westsailor

工商行政管理部门
用然语7
陕西省.汉中市.西乡县.城关镇.樱桃沟路口.(李氏榨油坊).无.营业执照.无.卫生许可证.油中惨假.在市场上大量销售.