高中英语七选五翻译

71We’veworkedtomaketheirstreetsandtheirschoolssafer,togivethemsomethingpositivetodoaf... 71 We’ve worked to make their streets and their schools safer, to give them something positive to do after school and before their parents get home. We’ve worked to teach our children that drugs are dangerous, illegal and wrong.
Today, I want to talk to you about the historic opportunity we now have to protect our nation’s children from an even more deadly threat. 72 Smoking kills more people every day than AIDS, alcohol, car accidents, murders, drugs and fires combined. Nearly 90% of those smokers lit their first cigarette before they turned 18. consider this: 3,000 children start to smoke every day illegally, and 1,000 of them will die sooner because of it. 73 For more than five years we’ve worked to stop our children from smoking before they begin to try, starting a nationwide campaign to educate them about the dangers of smoking to reduce their access to tobacco products, and to restrict tobacco companies from advertising to young people. 74 That means if we act now, we have it in our power to stop three million children from smoking and save a million lives as a result. So this is an emergency that needs quick action of all of you. 75 .
A.Since I took office, I’ve done much to protect our children from harm.
B.This is a national tragedy(悲剧)that every American should help to prevent.
C.The quicker action we take, the fewer teen smokers there will be.
D.We have to educate them about the dangers of smoking.
E.It is smoking that is more terrible than drugs.
F.Compared with other diseases, drugs kill more people every day.
G.If we do these, we’ll cut teen smoking by almost half over the next five years
小小不点儿百货
你好,我来回答你的问题吧。你是学生吧?做这种题根本不用看懂原文,所以求翻译是毫无意义的。如果你做题的方法还是停留在在看懂的基础上才能选出答案,那么你做再多的题都是徒劳的,因为你做题的方法不对。我以这道题为例,告诉你方法和技巧,你自己好好体会。
首先说第一问,你要明白一点,句子和句子之间都是有内在逻辑联系的,所以每题选一句话时,应该看该句的上下句。第一题首句设空,所以你该看紧挨着它的句子,即第二句。第二句里不止一次出现一个词their,你看见没?这就是解题的关键所在。their是一个代词,指代的应该是前文中提到的某些人或某类人,对吧?从give them something positive to do after school and before their parents get home这句话来看,应该能看懂吧,如果不懂,也是positive这个词你不认识对吗?但这根本不是解题点,所以没必要翻译。你只需要看到这里 before their parents get home,然后想一下,their指代的应该是什么人?想想这些词:放学后、他们的父母,再结合选项,想想their指代的是什么人?应该是children吧,对吧。但是第二句开头就用了their,说明children应该是在第一句中就提到的,所以到了第二句就可以用their指代了,所以第一句必然应该有children这个词,对吗?只有A选项有children这个词,所以正确选项就是A。
第二空,思路一样,看这个空的前一句和后一句,空后边一句, Smoking kills more people every day than 。。。,这个应该是能看懂的。其中smoking是主语,这就说明了一点,这一整句话都是说smoking如何如何的,对吗?在回过头来看第一句,第一句说 I want to talk to you about 。。。,其实你应该能够猜得到,作者就是想告诉你和smoking有关的一些事,但是整句话都没有提到smoking这个词,所以smoking这个词第一次在该段出现,必然是在第二句,也就是第二个空那一句,因为如果第二句不出现smoking,第三句上来就说smoking如何如何,就会非常突兀。所以第二句一定会有smoking这个词。再有就是第一句出现了一个even more,你不要管它怎么翻译,但应该看得出来,这是一个比较级,比较的内容当然是和上文提到过的某事物,紧挨这一句的是第一段最后一句,那句话中出现了一个词drugs,所以可以明白,比较的对象就是drugs,也就是把smoking和drugs做比较,对不对?但是第一句话没明确说,卖了一关子,所以第二句当然就是道破这一点,所以你看看选项,既有smoking出现,又提到drugs是那一句?答案就是E选项,而且该句是用It is that 这个强调句来道破第一句想告诉你但没说出来的答案的。
第三空。一样的思路,看上下句。上句只看这里 consider this: ,提示你一下冒号在文章中的作用,一般是表说明的,consider是高中词汇,这句话是告诉你注意冒号后边这一点,然后冒号后边开始具体阐述,其中出现最多的就是数字,这句话浏览一下即可,不必十分理解,但你要明白,这是作者在列举数据说明一种现象。什么现象?lit their first cigarette before they turned 18,即未成年人吸烟现象,对吗?根据常识,吸烟应该是对未成年人不好,这一点从这一句中的一个词die也可以看出来,作者把吸烟和未成年人的死亡联系在一起,还是想说明吸烟有危害。空的后一句说For more than five years we’ve worked to stop our children from smoking ,这一句没一个难词,大概意思是说花费五年时间致力于阻止。。。,这里出现了一个词组stop from,意为阻止。作者为什么阻止,因为空的前一句说有危害。那么你想一下,空的前一句说吸烟有危害,空的后一句说作者在阻止。那么,结合选项你想一下,空里应该填什么这三句话才会衔接的最好。答案应该是B。因为句中出现一个高中词汇prevent,意为阻止,其实和下一句的stop from一个意思,是相呼应的,所以两句话都是在说阻止。第一句说吸烟有危害,空说的是这种现象应该被阻止,空后边说所以我们5年来都在干阻止这件事,你看是不是逻辑就很合理?
第四空,注意74句后一句,说That means if we act now,这里有一个代词That,代词都是指代上文的,that肯定是指代前一句话的,而且句中提到了act,所以空所在句应该和act有关,答案就是C,因为C中出现一个action,是act的名词形式。
第五空,因为是最后一句,所以只能看上一句。上一句出现了,一个all of you,注意一下作者的写作特点,你会发现,作者在提到自己做了哪些工作的时候,比如最近5年致力于什么,总会用到we这个词,你看是不是?而这句话needs quick action of all of you,明显是在呼吁看这篇文章的读者应该行动起来,那么结合选项,只有G选项是最佳答案,它说的是大家都行动起来的后果,就是5年后会如何如何。
最后,总结一下,做这样的题目,要善于用眼睛发现一些解题关键词,这些词往往都是初高中就已经掌握的词汇,绝不是难词。第二,要承认句子之间是有内在逻辑联系的,认真看空所在句的上下句,找个和空所在句相衔接的一些提示词。第三,要体会一些词汇在文章中的用法,特别是代词,还有了解一些特殊符号的作用,比如说冒号。所以,这种题不需要仔细阅读和翻译,只是运用一些技巧,浏览一下大意即可。一般7分钟以内应该能够做完。如果你还是要读懂后才去做题,恐怕就打不完卷了。不明白的可以追问我!
啵啵的分享小站
71我们已经努力使他们的街道和学校的安全,给他们一些积极做后,学校和父母回家之前。我们已经努力教育我们的孩子,毒品是危险的,违法的和错误的。
今天,我想谈谈历史机遇,现在我们必须保护我们国家的孩子免受一种更致命的威胁。72吸烟杀死更多的人每一天比艾滋病,酗酒,汽车事故,谋杀,药物和火灾的总和。近90%的烟民点燃第一支烟18岁之前。考虑到这一点:3000个孩子开始吸烟的每一天,1000人因为它会死得早。73超过五年,我们已经停止我们的孩子吸烟之前,他们开始尝试,从全民教育他们关于吸烟的危害减少烟草产品,并限制烟草公司从广告的年轻人。74,如果我们现在采取行动,我们有能力阻止三百万儿童吸烟和结果是挽救一百万个生命。所以这是一个紧急情况,需要快速行动的所有的你。75。
答:我就职以来,我已经做了大量保护儿童免受伤害。
这是一个民族的悲剧(悲剧),每个美国人都应该有助于防止。
C更快采取行动,减少青少年吸烟会有。
我们必须教育他们关于吸烟的危害。
E这是吸烟是更可怕的不是药物。
F .与其他疾病相比,药物杀死更多人的每一天。
如果我们做这些,我们会减少青少年吸烟几乎一半在未来五年