开锅以后,粽子煮多长时间为好?

亦是如此

自己包的粽子煮40分钟就可以了。粽子做法:

用料主料:糯米1000g;辅料:食盐2大勺,生抽2大勺,老抽2大勺

1、糯米在做粽子的前天晚上就泡上。

2、把泡好的糯米用适量的盐、生抽、老抽拌匀。

3、粽叶清洗干净。

4、把鲜肉切成1厘米见方的块,用生抽、老抽、盐拌匀腌制至少20分钟备用。

5、取一张粽叶,折成漏斗状。

6、漏斗里放一点糯米,放一块瘦肉。

7、再放一些糯米盖住瘦肉,放一块肥肉。

8、放糯米将肉全部盖住,但是粽叶留出1厘米高的边以便包住不漏米。

9、把边缘多出来的粽叶用自己的手法收起,然后用自己的方法把粽子包起来,只要能绑结实就好。

10、用砂锅高火煮40分钟,肥肉都煮得透明,特别香。

扩展资料:

1、把包好的粽子冷水下锅,整齐地码入锅中,水要浸过粽子两寸左右,待重新滚起以后再用旺火煮1个小时左右即可。

2、粽子一定要冷水下锅,因为用冷水煮粽子比较好。随着水温的慢慢升高,粽叶的香味也会慢慢渗透到糯米里,煮出的粽子会更香。此外,冷水煮粽子可使煮出来的粽子成熟一致,没有硬心。水面一定要超过粽子,而且一定要浸过粽子两寸左右,这是因为粽子在煮的过程中会膨胀,如果加水不够多,上面的粽子会被顶出水面,不容易煮透,煮出的粽子也不够软糯。

3、粽子入锅后,最好上面用重物压实,这样煮出来的粽子不会散烂。在煮粽子的过程中不要添生水,如果煮的过程中发现水少了,可以继续加开水。要留意枧水粽不能和其它粽子一同煮。

4、煮粽子的时间,这个确实不太好说。因为煮粽子所需要的时间与很多因素都有关系,如糯米浸泡的时间长短、各家火力的大小、粽子的个头大小、用高压锅或普通锅等,这些因素都会影响煮粽子的时间长短。

北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
一半煮粽子需要1个小时左右。也就是说,半个小时开过还需要再煮半个小时。