《大圣归来》制作过程中都有哪些故事?

制作中有什么故事》?... 制作中有什么故事》? 展开
kchanhao370

据我所知道故事“1.该片由十月数码动画工坊打造,公司成立于1999年,被誉为中国的Pixar,也是中国最早最专业的角色动画制作公司。

2.1995年,田晓鹏在北京工业大学软件专业读三年

级,朋友用3寸盘给他拷了一份3D软件。从此,他删了电脑里所有的游戏,一心一意钻研这个。大学毕业,田晓鹏去了一家动画设计外企。1997年,田晓鹏所在的公司接到了国产动画片《西游记》部分剧集的制作(白龙马,蹄儿朝西那一版)。《大圣归来》是他导演的第一部动画电影,花了8年时间,孵化4年,制作4年。

3.《大圣归来》的诞生:八年前的一天,田晓鹏看见两岁的儿子津津有味地看着奥特曼和蝙蝠侠,他的心被彻底刺痛了。“我得做出点什么,起码让儿子在看动画片的年纪,能看到老爸的作品。”

4.《大圣归来》续集已经在准备当中,已经写了几稿的剧本

。也许,金银角大王会在后面的电影中登场。
5.整个项目之前叫《西游记3D》,随后改名;电影档期也由春节档改到了暑期档。
6.片名叫《大圣归来》,是因为“大圣”的身份是

从孩子的视角来看的,悟空在江流儿心中就是一个很神圣的偶像,整个故事的主题就是这个心中的偶像回来了。
7.《西游记》的原著里,唐僧的少年时期就叫江流儿,而且他是九世修行,到第十世才遇到孙悟空。这九世里他经历了什么,才能使他在第十世成为一个大彻大悟的取经人,这是导演探索的很有意思的问题。

靠苦巨浪22
大圣的形象经过了反复的修改
wf1bk0
大圣归来里的人物形象源于生活
木本众嚎
大圣的由来,以及它在成长路上的一些事儿
体强健体保健康515
无花果,还有水帘洞的故事都有涉及