盖聂和卫庄曾经是师兄弟,为什么最终会反目成仇?

盖聂和卫庄为什么有仇?... 盖聂和卫庄为什么有仇? 展开
闪开我快爆炸了

卫庄和盖聂同属于纵横大师鬼谷子的传人,他们从刚开始学习的时候就清楚的意识到纵横只会有一个传人,而在学习中的各种切磋比试中也都是盖聂取胜。盖聂身为鬼谷子的大徒弟理想确实希望天下太平,这也是和纵横之道相背离的。盖聂的性格就是和卫庄相反。但是卫庄在一开始的时候是十分的尊敬自己的师哥盖聂的,但是在鬼谷子的决斗之约下,卫庄对盖聂的态度慢慢的发生了撞边,开始憎恨针对盖聂。

我认为对卫庄和盖聂关系影响最大的应该就是他们的师傅鬼谷子了,鬼谷子从一开始对二人灌输的思想就是两个人只能有一个接受纵横,成为鬼谷子的弟子。这是给卫庄埋下仇恨种子的根源所在。

还有一个说发就是两个人因为情爱生恨。在游历江湖的过程中两个人都被端木蓉救过。在医疗过程中端木蓉和盖聂互相喜欢,卫庄少年时受伤的时候得端木蓉所救。在那个青春懵懂的时候,卫庄对就过自己的人暗生情愫,也是很有可能的。而在此之后,可你也因为受伤寻求救助,在端木蓉费心救助下也是恢复了身体。所以卫庄对盖聂一直心存芥蒂的原因也是很有可能因为盖聂抢了自己喜欢的女孩,才会一直处处针对卫庄的。

二者之间的关系僵持了很多集,在后来的剧情中,经过卫庄朋友张良对二人关系的调节才慢慢恢复如初。

进击的巨人ke

盖聂和卫庄都是鬼谷子的徒弟。他们的目标就是要成为下一任鬼谷子,他们要决出胜负。这也就注定了,他们将来肯定是要师兄弟反目成仇。
旋转无敌
因为他们的所处的身份地位是他们必须争夺一下,还有就是他们两个人都想要争夺第一,所以说就一定会矛盾冲突的,还有就是他们两个为了能够争夺下一代鬼谷子,所以说反目成仇不足为奇。
BD33442
盖聂卫庄是师兄弟,同拜于鬼谷子门下,但历代鬼谷子只收两位弟子,让他们互相比试,最终只会选一位弟子作为下一任鬼谷子,所以卫庄和盖聂注定会是一辈子的对手。
笑话如人哈哈哈
其实换个角度来看,故事从一开始就注定了他们两个一定会有斗争,毕竟只有一个人能够继承鬼谷子之位。而且从后续的情节来看,有多种原因都能让卫庄对盖聂产生怨恨,他本来的目标也是打败盖聂吧。