移动硬盘摔了一下,读不出来了,怎么办

西数的... 西数的 展开
JHH112

有时移动硬盘插入计算机,但无法在我的计算机上显示。此时,可能只是因为移动硬盘没有驱动器号。

1。右键单击此计算机(计算机),然后单击[管理]将其打开。

2。点击左边的[磁盘管理],在右边找到移动硬盘。

3。右键单击移动硬盘,选择[更改驱动器和路径],然后单击[添加]将驱动器号添加到移动硬盘,并确认完成,以便显示移动硬盘。

方案二:移动硬盘

1。同时按下键盘快捷键win R,打开操作窗口,输入[devmgmt.MSc]确认。

2。在“设备管理器”界面中,单击“查看”并选中“显示隐藏设备”。

3。双击打开[通用串行总线控制器]列表,右键单击[USB大容量存储设备],然后选择[卸载]。

4。单击“确定”卸载

5。右键单击[通用串行总线控制器],然后选择[扫描并检测硬件更改]

6。然后找到[USB根集线器],右击[properties]

7。然后单击[电源管理]取消检查[允许计算机关闭此设备以节省电源],然后单击“确定”完成。然后再次拔下移动硬盘以正常识别它。

ugg_for_gd

首先要尽量减少通电尝试,可以将移动硬盘盒拆开,找一台电脑,将盘体直接从盘尝试,如果问题依旧,即可停止继续通电尝试。如果排除了移动硬盘盒的故障,那就是盘体的问题,而且是硬件故障,建议找专业机构可以恢复全部数据,但硬盘并无维修的价值了。

  • 移动硬盘(Mobile Hard disk),是以硬盘为存储介质,计算机之间交换大容量数据,强调便携性的存储产品。移动硬盘多采用USB、IEEE1394等传输速度较快的接口,可以较高的速度与系统进行数据传输。因为采用硬盘为存储介质,因此移动硬盘在数据的读写模式与标准 IDE硬盘是相同的。

  • 移动硬盘损坏包括磁头组件损坏、控制电路损坏、综合性损坏和扇区物理性损坏。

  • 磁头损坏:主要指移动硬盘损坏修复中 磁头组件的某部分被损坏,造成部分或全部磁头无法正常读写的情况。磁头组件损坏的方式和可能性非常多,主要包括磁头脏、磁头磨损、磁头悬臂变形、磁线圈受损、移位等。

  • 电路损坏:是指移动硬盘损坏修复的电子 线路板中的某一部分线路断路或短路,或者某些电气元件或IC芯片损坏等等,导致移动硬盘损坏修复在通电后盘片不能正常起转,或者起转后磁头不能正确寻道等。

  • 综合损坏:主要是指因为一些微小的变化使移动硬盘损坏修复产生的种种问题。有些是移动硬盘损坏修复在使用过程中因为发热或者其他关系导致部分芯片老化;有些是移动硬盘损坏修复在受到震动后,外壳或盘面或马达主轴产生了微小的变化或位移。

  • 物理损坏:是指因为碰撞、磁头摩擦或其他原因导致磁盘盘面出现的物理性损坏,譬如划伤、掉磁等。软损坏包括磁道伺服信息出错、系统信息区出错和扇区逻辑错误(一般又被称为逻辑坏道)。

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
电脑上移动硬盘读不出来,可以通过以下步骤操作:

第一步:
此电脑(我的计算机)鼠标右击——管理——设备管理器--通用串行总线控制器--看一下有没有(USB大容量存储设备)点卸载 。
再重新接上您的硬盘试下。

第二步:
由于磕碰可能导致硬盘出现问题,如盘内有重要的数据,推荐使用专业的数据恢复软件挽回损失,推荐下载嗨格式数据恢复大师操作:

1、点击链接下载<嗨格式数据恢复大师>软件,然后按提示给安装好。
2、安装完成嗨格式数据恢复大师后,运行软件,选择“分区扫描恢复”选项以开始使用;
3、选择恢复功能后,进入选择文件类型,根据点击选择想要恢复的文件类型,点击下一步;
4、然后点击“搜索分区”,点击需要恢复的USB外接设备,开始扫描;
5、等待扫描完成,点击“恢复”按钮即可。

<嗨格式数据恢复大师>是一款专家级数据恢复软件、支持误删文件恢复、回收站清空文件恢复、U盘、硬盘、SD卡、储存卡等各类存储设备数据恢复、同时支持恢复数据预览、深度扫描恢复等功能、操作简单、恢复成功率高、不仅能免费下载试用扫描,还能免费预览数据,非常方便!
BAI_YUN_1979
如果有非常重要资料,觉得能经受天价维修的话,可以拿到电脑数据恢复商那里,检测,维修。一般如果硬盘摇晃有碎屑声音,那是磁头打到盘片了,磁头损毁了,可以开盘换磁头,一般市场价500元以上,然后换完磁头,还要进行数据恢复,一般按恢复难易程度,磁盘分区数目来定价。基本上数据量越多,磁盘容量越大,越贵。基本上是天价维修。
咸曲荀志强
移动硬盘摔了不读,有可能是磁头出现了故障,想要恢复数据,要看盘片具体的情况,若盘片完好恢复的几率非常大,若是盘片出现划伤的情况,恢复起来就比较麻烦了。希望可以帮到你,来自补天数据恢复的回答。