为什么老师总是冤枉我,而且不听我说?

宁馨儿创作空间
绝大多数老师,应该说,九成以上,十个之中有九个半不会总是冤枉你。因为一个老师,少说也要面对几十个学生,你想想,一对父母,面对一个孩子有时候都要被整个焦头烂耳,更何况一个老师,经常要面对几十位学生,有孩子的,回家还要面对自己的孩子。
所以,绝大多数老师,都是抱着多一事不如少一事的心态去教育学生的。如果不是到了非教育不可的情况下,绝对不会主动去找一个学生的麻烦的。什么是非教育不可的情况,一是如果不教育,要出事情,会受到上级领导的批评,严重的还会丢了工作,掉了饭碗;二是如果不教育,这个犯错的学生会变本加励,使得自己的正常教育教学无法进行。通常只有这两种情况,老师才会不断地教育同一名学生。而学生自己肯定是没有意识到自己的错误,或者意识到了,但故意要捣乱,所以才会形成敌对关系的。假如,注意,我说的是假如,假如你属于这种情况,那么你应该属于没有意识到自己的错误的,否则的话,下句话我就不说了,反正我不是你的老师,甚至完全不认识你,你变成什么样子,跟我也没有关系。
当然,不排除有些特别拧的老师,或者老师之中也有一些事理不太明的,会误会甚至冤枉学生,只是这种情况实在是非常非常非常的少的,如果你真的碰上了,那算是碰大运了,可以买体育彩票了。当然一般为了维护大道理,大家都是否定有这种情况的存在的,我也姑且相信有这种情况的存在吧,事实上我身边就有比较拧的老师,但是没有拧到要老是冤枉一位同学的程度。
假如,注意,我说的是假如,你的这位老师真是我说的这类人,那么,你和他敌对,我认为你是对的,好了,反正我也不是你的老师,甚至我们也不认识,你变成什么样子,跟我也没有关系,所以我可以简单地认为你是对的。不过,现在你是对的,将来,你会发现你是错的,因为所有的错误都要你自己来承担。不过将来的事情,谁说得准,你可以选择不相信我的,但是我还是要说那句我一直说的话:你和老师对抗,就算你赢得了现在,也会输掉你的将来。
假如,注意,我说的是假如,你肯接纳我的意见的话,我建议你尽量避免和老师正面冲突,他说你错了,如果对你的身体,名誉和经济都不产生损害的话,我认为,你就按照他说的去做好了。
80老人
每个人都会用经验来判断人和事。
你的老师也容易这样。
改变自己,让你的改变在老师的眼中看到了并且在他心里发生了改变。那么你们的关系也就缓和了。
不用试图去改变老师或解释。
因为这是对你成长的考验。
匿名用户
都是过来人,当时你越是解释,他反而认为你在狡辩。等过几天你在和他说,他就会很容易接受的
133******62
一个老师差不多每一天都要面对几十个学生,而且这些学生里面会有好多调皮捣蛋的,从而也引起他们自己发火。而且他们面对的不只是学生,还有校长和家长。有时候老师会因为自己的心情特别不好而冤枉你。有时也要体谅自己的老师,他们也付出了许多
佳容W
因为她的心思都被先入为主的观念占据了,无论你怎么解释在她看来都只是强词夺理罢了,这样的情况下你不如选择沉默,不要和她争辩,然后换成写信的方式来向她说明自己内心的想法