关于医保问题? 5

学校里面三个男生打闹把一个女生撞骨折了,在医院里花了几万,现在男生家长要女生家长用医保,可医生说不关女生责任,是男生责任,不能用医保,可学校,老师,还有男生家长偏要用,该... 学校里面三个男生打闹把一个女生撞骨折了,在医院里花了几万,现在男生家长要女生家长用医保,可医生说不关女生责任,是男生责任,不能用医保,可学校,老师,还有男生家长偏要用,该怎么办?到底能不能用医保? 展开
青津2I
好像是不行,因为这个事故是有加害人而产生的。
车祸,若是自己伤到的,可以用医保,若是被伤,要全部自费,然后再找加害者赔付。
被摩托车撞到,住院肯定要与医生实言相告,自己的医保都不能用。全部现金付款。这问题也是几个熟人发生了,才知道的。
有一个更倒霉,被自行车撞到,脚筋断掉,所有费6.5万,当时以为没事让人走了,第二天发觉动不了,又给医生说了实话,自己有职工医保,可一分都用不了。
逝水流年77

这种情况下肯定不能用医保,医保的使用是有条件的。因伤入院收治患者时,医生都会问明受伤原因,并在病历上记录,只要有其他责任人存在的情况下,都不允许使用医保,如果为了方便使用医保,做出了虚假陈述并被记录,以后产生赔偿纠纷的时候,这就是对你极其不利的证据。这种医疗费用应该走对方的保险,或者由对方支付赔偿金,决不可使用已方的医保。
立春rr
不能听男生家长的话,如果你听了他的话,他会去医保局举报你,这个属于骗保,你为什么要做违法乱纪的事。你要坚决地拒绝那个坏家长,你严厉告诉他,以后不要再说医保的事。然后,让他们赔偿你的一切损失。那个家长人品很差,想嫁祸你犯错误。如果你听了他的话,你有可能会被医保局处罚。
丰芮邓勇毅
可以报销,不过要回家才能办理,到底是%多少我就不清楚了,