会计基础题目(2)单选 (希望高手解答)

第1题、某项经济业务使固定资产与实收资本同时增加,该项经济业务应表述为()。A、用固定资产对外投资B、接受投资人的固定资产投资C、购买全新的固定资产D、出售全新的固定资产... 第1 题、某项经济业务使固定资产与实收资本同时增加,该项经济业务应表述为( )。
A、用固定资产对外投资
B、接受投资人的固定资产投资
C、购买全新的固定资产
D、出售全新的固定资产

第2 题、经批准用盈余公积90000元转增资本。应编制的正确的会计分录为( )。
A、借:资本公积 90000 贷:实收资本 90000
B、借:盈余公积 90000 贷:实收资本 90000
C、借:实收资本 90000 贷:盈余公积 90000
D、借:实收资本 90000 贷:资本公积 90000

第3 题、“资本公积”科目按其所归属的会计要素不同,属于( )类科目。
A、资产
B、负债
C、所有者权益
D、损益
第4 题、接收外单位投资的汽车一辆,应填制( )。
A、收款凭证
B、付款凭证
C、转账凭证
D、汇总凭证
第5 题、记账凭证的填制是由( )完成的。
A、出纳人员
B、会计人员
C、经办人员
D、主管人员

第6 题、会计凭证方面,科目汇总表账务处理程序比记账凭证账务处理程序增设了( )。
A、原始凭证汇总表
B、汇总原始凭证
C、科目汇总表
D、汇总记账凭证
第7 题、某企业在遭受洪灾后,对其受损的财产物资进行的清查,属于( )。
A、局部清查和定期清查
B、全面清查和定期清查
C、局部清查和不定期清查
D、全面清查和不定期清查

第8 题、盘盈的固定资产经批准后,一般应计入( )账户。
A、本年利润
B、营业外收入
C、投资收益
D、其他业务收入

第9 题、某企业2007年8月份“原材料”账户期末余额为200000元,“库存商品”账户的期末余额为240000元,“生产成本”账户期末余额为60000元,“存货跌价准备”账户期末余额为10000元,“固定资产”账户的期末余额为400000元,则本月资产负债表中“存货”项目的期末金额应填列( )。
A、430000元
B、440000元
C、490000元
D、890000元

第10 题、企业本月利润表中的营业收入为450000元,营业成本为216000元,营业税金及附加为9000元,管理费用为10000元,财务费用为5000元,销售费用为8000元,则其营业利润为( )。
A、217000元
B、225000元
C、234000元
D、202000元

第11 题、下列( )属于所有者权益类科目。
A、应付股利
B、应收账款
C、应付账款
D、实收资本

第12 题、在借贷记账法下,账户的借方用来登记( )。
A、负债的增加
B、资产的减少
C、负债的减少
D、收入的增加

第13 题、下列原始凭证中,属于外来原始凭证的是( )。
A、入库单
B、收到的收款收据
C、工资结算表
D、差旅费报销单

第14 题、职工出差的借款单,按其填制方法属于( )。
A、自制原始凭证
B、外来原始凭证
C、一次凭证
D、累计凭证
第15 题、在账簿的两个基本栏目借方和贷方按需要分别设若干专栏的账簿称为( )。
A、三栏式账簿
B、多栏式账簿
C、数量金额式账簿
D、横线登记式账簿
d_e_n_g007
BBCCB
CCACD
DCBAB
答案分别是这些,具体那一道不懂你再问下,帮你解答。
追问
顺序是从上到下,1-5 6-10 10-15?
追答