三叶罗茨风机噪音大原因以及解决措施是什么?

莹之琪
管道堵塞引起的压力升高,就要及时进行清扫或更换管路。皮带罩安装不当引起震动,就要检查重装皮带罩就可以了。电机轴承磨损,就要更换新的轴承。三叶罗茨风机内进入灰尘造成研伤,此时要拆修风机但,是要注意如果自己没有经验,可以找专门工作人员,不要随便拆卸。无润滑油也会导致噪音高,检查供油系统,及时添加。润滑不良,要经常清洗滴油嘴和油过滤器。带轮松动,紧固顶丝。三角带打滑,调整皮带张紧度。
噪音治理公司南昌佳绿
罗茨风机噪声治理方案简述:

1.在罗茨风机进、出气口管道上安装消声器,削减进出口的空气动力性噪声;

2.根据实地需求与噪声环境,设计罗茨风机隔音罩,解决罗茨风机机壳、电动机、基础振动等部位辐射的噪声源;

3.为保证设备的通风散热性,需在罗茨风机隔音罩上开设孔洞,为不影响噪声治理效果,应对孔洞安装消声器;

4.为方便设备检查保养,隔音房加设隔音门窗,为防止漏声,门、窗、盖子等接缝处,以软橡胶之类在材料进行填充。
溜到被人舔

风机噪音太大的原因:
1.因叶片回转而产生噪音
叶片旋转时会与空气产生摩擦,或发生冲击。叶片旋转时会与空气产生摩擦,或发生冲击。

2.因叶片产生涡流时也会产生噪音
在风机运转期间,其动翼之背面会产生涡流,此涡流不但会降低风机的效率,而且会产生噪音。

3.因乱流而产生噪音
空气在流动时,若碰到尖锐的障碍物,极易发生乱流。此乱流虽然与涡流的情况不同,同样会产生噪音
欧阳云飞7960
三叶罗风机噪音大是因为分机的扇叶积灰严重或者缺乏润滑油,加点油就好啦。
江西粤润环保68
罗茨风机噪声治理措施
1、合理的选择风机款式。
2、在风机周围设置围护结构,可以有效的控制噪声的传播。
3、对风管进行合理的处理,例如:增加风管的厚度;对风管的接头和弯头进行软性处理;减小风速,加大管径;在风管的外壁设置阻尼材料等。
4、基础减振,合理的搭建机器的基础能够有效地减少震动所产生的噪声。
5、为风机设置独立的机房。
6、消声器的设置,在风机的进气管道和排气管道上安装消声器是风机噪声治理中一个有效的措施,它可以有效的较低气流噪音。