教师招聘面试都有什么形式的?

莘县中公
主要的面试形式有结构化、试讲、说课、答辩、技能测试等形式。
①试讲:主要通过表达能力、教学方法、教学组织等方面测评应聘人员是否具备教师岗位的基本素质和基本技能;一般流程为现场抽取课题,独立备课30分钟,试讲时间每人不超过10分钟,
②说课:主要考核教师岗位所需的基本能力和专业水平,包括教学设计、教学能力、教学基本素养、教学思想和专业知识等方面。
③结构化:结构化面试是一种对测评要素、面试试题、实施程序、评分标准、考官组成等方面按要求进行规范性设计的面试方法。考官按照预先设定好的试题对每个应试者进行相同的提问,并根据应试者的回答和行为表现,对其相关能力和个性特征作出相应的评价,以实现教师人才选拔的目的。
④答辩:答辩一般会结合试讲/说课进行,主要是考官在考生进行试讲/说课之后,针对考生表现情况,进行提问。
⑤技能:技能测试主要常见于幼儿、音乐、体育、美术、英语等岗位
例如:测试绘画、弹唱、舞蹈、特长等专业技能。弹唱曲目现场抽取(内容选自新编青岛市幼儿素质发展课程教师用书【大班】);绘画为命题画(材料自备),时间50分钟;舞蹈曲目现场抽取,时间2分钟;其他特长展示2分钟。
就目前的考试情况来看,教师招聘考试面试主要以试讲和说课作为两种较为主流考核形式,依据实际情况的不同可能增设结构化、答辩或者教案撰写等考评环节,部分学校或者学科可能要加考技能测试。
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
教师编制的面试形式主要分为试讲、说课、半结构化面试和答辩,要想在教师招聘面试中取得高分,一定要在思想上高度重视,准备工作要做得充分。
又菜又爱浪的小黄毛
那些证件就不说了,一般都会让你去课堂上试讲,过了你就留
阳阳6633

审查证书、模拟给学生上课。