家庭矛盾怎么处理?

奶奶和爷爷当初反对妈妈和爸爸结婚,为了这事,和爸爸断绝关系。爸爸和妈妈搬出来住,把曾经属于我们的大房子让给了他们,自己住小房子。(爸爸有四个兄弟姐妹)后来因为我是个女孩,... 奶奶和爷爷当初反对妈妈和爸爸结婚,为了这事,和爸爸断绝关系。爸爸和妈妈搬出来住,把曾经属于我们的大房子让给了他们,自己住小房子。(爸爸有四个兄弟姐妹)后来因为我是个女孩,他们更不喜欢我们一家。(他们有三个孙女了,一个孙子也没有)这么多年看没来看过,更别提带过。他们嘴上说和我爸断绝关系,遇到事却要找爸爸。妈妈为此和爸爸吵了好几次。(他们曾辱骂过妈妈,还有外婆他们,各种找事。)现在我长大了,他们跟我爸爸说,让我回去孝顺他们,妈妈说不许去!现在他们又吵架了。我该怎么办? 展开
小敏聊情感故事

如何处理家庭矛盾,那就是需要互相的帮助,多交流,少一些计较,多一些和谐微笑

衅温师卯
语言简洁,思路清晰,如果父母还年轻,不需要照顾,你也能存点钱,兄长毕竟是有病需要治疗,待父母老年后也有吃喝用度…
帐号已注销

1.
由双方自行协商,或通过亲戚朋友居间调停以解决纠纷。
2.
由当地村委或、人民调解组织、司法所组织双方当事人进行调解。
3.
依法向法院起诉,通过法院诉讼的方式来解决争议。
我叫憨憨ya
理智,遇到意见不统一,各抒己见的时候要平静对待。注意语调和语气,仔细分析对方说的是否有一定的道理。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

家庭矛盾的解决方式主要有:

1、由双方自行协商,或通过亲戚朋友居间调停以解决纠纷。

2、由当地村委或、人民调解组织、司法所组织双方当事人进行调解。

3、依法向法院起诉,通过法院诉讼的方式来解决争议。