摔跤主要内容写了什么?

恽海聊生活

描述了小嘎子和胖墩儿比赛摔跤的情景。先是小嘎子提议摔跤,在摔跤的过程中,他时时处处想使招,结果反被胖墩儿摔了个仰面朝天。

本文通过动作描写和心理描写刻画了一个活蹦乱跳、争强好胜、富于心计的小嘎子和敦厚老实、以实力取胜的胖墩儿,尤其对小嘎子动作的描写特别细腻生动。

文章赏析

《摔跤》这一片段节选自小说《小兵张嘎》,它由3个自然段构成,其中的第3个自然段包含了摔跤的开始、高潮、结果,是研读时该聚焦着力的地方。

这一段文字层次清晰,作者用“起初,小嘎子精神抖擞……”“这一来,小嘎子可上了当……”“小嘎子已有些沉不住气……”等语句推动比赛发展,把比赛的情景描述的紧张而有趣。作者准确运用“围、蹦、推、拉、拽、顶、扳”等表示动作的词语。

从不同的方面对小嘎子的摔跤动作进行了细致描绘,凸现出人物的性格特点。当中夹杂着对嘎子心理活动的描写,从另一个侧面展现了人物性格。

阿肆说教育

描述了小嘎子和胖墩儿比赛摔跤的情景。先是小嘎子提议摔跤,在摔跤的过程中,他时时处处想使招,结果反被胖墩儿摔了个仰面朝天。

本文通过动作描写和心理描写刻画了一个活蹦乱跳、争强好胜、富于心计的小嘎子和敦厚老实、以实力取胜的胖墩儿,尤其对小嘎子动作的描写特别细腻生动。

文章赏析

《摔跤》这一片段节选自小说《小兵张嘎》,它由3个自然段构成,其中的第3个自然段包含了摔跤的开始、高潮、结果,是研读时该聚焦着力的地方。

这一段文字层次清晰,作者用“起初,小嘎子精神抖擞……”“这一来,小嘎子可上了当……”“小嘎子已有些沉不住气……”等语句推动比赛发展,把比赛的情景描述的紧张而有趣。作者准确运用“围、蹦、推、拉、拽、顶、扳”等表示动作的词语。

从不同的方面对小嘎子的摔跤动作进行了细致描绘,凸现出人物的性格特点。当中夹杂着对嘎子心理活动的描写,从另一个侧面展现了人物性格。

弓行天下GXTX
嗯睡觉能嗯,摔跤的内容我看到了,小胖墩和小嘎子摔跤时的天真可爱,还有可爱,还有那个积极活泼,他们他们玩的时候也嗯,摔跤的内容我看到了,小胖墩和小嘎子摔跤时的天真可爱,还有可爱,还有那个积极活泼,他们他们玩的时候好快乐,积极积极活泼嗯,我们上学的时候不要跟别人弹出创造肖小卡子,用你的想找个他们在前面真的480元小卡子,想找个机会,但是,但是小胖墩没有给他机会,让小胖墩直接就上去给了他一巴掌
来自鹤庐豪爽的马缨丹
写了小胖墩和小嘎子摔跤的过程,先睡小嘎子提议摔跤,他时时处处想使冷绊子,小胖墩,最后把小嘎子摔了个仰面朝天
瑶瑶有点怪
摔跤主要写了:小嘎子和小胖墩儿比赛摔跤,最后小胖墩儿都要赢了
小嘎子的特点有:机灵.灵活
小胖墩儿的特点有:力大如牛