如何客观评价印度这个国家?

go购枸篝勾
印度是个危险的国家,其危险性不在于实力,而在于执念,印度人尽管智商低,但总是有大国想法,中国一直以来都误判印度的想法,总以为上个世纪之前,印度作为第三世界受压迫地区,具有和平友善的心态。至于什么民主?连男女平等都没有,给我讲印度是民主的?鬼信啊,还有同婚,还有印度警察时不时抽打他的百姓

其实那是中国人的错觉,或者说是自我代入感太强。印度有不结盟运动领袖甘地,但更有纳粹在南亚的分支,第二次世界大战,印度几乎没有受到波及,其纳粹组织更没受到破坏,包括甘地在内的几任印度领导人都被刺杀死亡或被刺杀逃脱,除了宗教,种族矛盾外,印度军国主义分子起到了很重要的作用。

印度国大党有大国情结,在甘地死后,迅速变质,尽管依然奉行不结盟的政策,搞左右逢源的骑墙派作风,那可是长期战略,1962年的战败,导致印度彻底失去不结盟领袖的地位,而骑墙政策依然进行。

重点来了,历史发展到21世纪,眼看隔壁大国越来越强,印度急了,这是培养近100年的纳粹思想在印度早已根深蒂固,在独立后的70年里,对外印度不断吞并周边小国,对内搞种族屠杀,随着近些年印度经济的走强,印度人按耐不住想要与隔壁大国一决高下,印度很弱,但想法很大胆,国内军国主义思想严重,印度人根本就不尊重周边国家,他们以主人对待奴役的心态,去看待周边小国,印度很弱,却想与大国对抗,因为印度认为隔壁大国是它崛起的障碍,印度从独立起就是这种想法。

印度如果有中国一半的实力,早就上天,开启战争模式了,这不是开玩笑的,中国必须认真,严肃看待印度人思想发展的历史,从大格局上去看就很清楚。
国大党和人民党都是侵略成性的1950-1962,中国几次大危机,印度都要出来捣乱,如果不是中国实力远超印度,印度真就打进来了。
人民党简直就是纳粹,不,它起源就是纳粹,比国大党还极端,这些年的操作,懂得人自然懂。
第二次世界大战没结束,纳粹军国主义在欧洲消亡,但在东亚有残余,在南亚却发展起来。
想当年,人民党的前身,与希特勒,东条都是臭味相投的,日本要在印度与德军会师,结果德国被苏联挡住了,日本被中国挡住了,印度没参与二战,但军国主义的种子保存在这里,二战,印度人是觉得盟国阻碍了印度独立,本来德日来印度打英国人啊,这都归功于印度纳粹的洗脑,同时国大党也是附和这种说法的,印度政党,只有纳粹中的左派和右派,没有和平政党,有妥协都是因为实力不济,中国需要特别注意印度,做好准备,印度实力不行,却不能轻敌,什么坏事,这疯狂的国家干不出来?最好就是永远压制,并有办法肢解印度
律政先锋du

我觉得这是一个非常具有潜力的国家,他们国家虽然目前处于贫困水平,但是爆发力极其惊人。
回忆609051b27
现代的印度与中国有很多相似之处 ,曾经的文明古国,都被西方国家奴役过(印度更惨,直接变成了英国的殖民地),独立之后发展都很快,人口数量庞大等等。
沉夜孤星ieqrv3f
在历史上,印度为人类文明的发展做出了巨大的贡献。无论是文学、艺术、科技、宗教还是历史、体育等各个方面,印度都有大师级人物出现。
詹采双80
我眼中的印度, 是一个弱势民族 ,既是一个多灾多难的民族又是一个让人讨厌的民族。