失眠怎么办啊………………

宝贝元入涅槃q
知道合伙人游戏行家
王者荣耀皮肤组开发成员。

失眠事小,对人的伤害却很大,既伤身,又伤神。现如今,很多养生人群的工作生活压力巨大,致使长期失眠。长期失眠严重影响了人们的心理和生理健康,甚至会引发更严重的病症,下面,为大家介绍几个治疗失眠的小妙招,希望可以帮助到大家
一、按摩治疗法
点压穴位:用两手拇指的指面,分别按压两侧小腿的三阳交穴,本穴位为足三阴之交会穴,可以调理足三阴之经气,以健脾、通经活血;后用中指按压两侧足三里穴,此穴位为胃经的合穴;继之再用两手拇指着于小腿内侧的阴陵泉穴,余指在小腿外侧阳陵泉穴,作自上而下推移至三阴交穴和绝骨穴,约推移40-50次。
头部按摩:患者取仰卧位,术者先用右手拇指轻揉百会200次,再用双手拇指由印堂至上星至百会交替推5-6次,共4分钟;双手拇指自印堂起向内外依次点揉睛明、鱼腰、太阳等穴位,共3分钟;患者坐位,术者右手5指均匀张开,中指吸定印堂穴,其余4指对称吸定鱼腰及头维穴,通过腕关节及前臂的摆动,均匀地向后推摆,至风池上,并点按风池,反复4-5次,共5-6分钟。关于失眠尽早调理是必须的,建议使用祖方茶疗饴郁安茶改善。
二、食物治疗法
酸枣仁汤
酸枣仁三钱捣碎,水煎,每晚睡前一小时服用。酸枣仁能抑制中枢神经系统,有较恒定的镇静作用。对于血虚所引起的心烦不眠或心悸不安有良效。
桂圆莲子汤
桂圆肉性味甘平,入脾、心经,能补益心脾,养血安神,是常用的补益中药食材,取桂圆、莲子各二两煮成汤,具有养心、宁神、健脾、补肾的功效,最适合于中老年人、长期失眠者服用。
牛奶
牛奶是治疗失眠的理想食物。牛奶中含有足量的钙和乳酸,促进血液中的钙质流到睡眠中枢。当睡眠中枢中储存了一定量的钙后,就会产生困意。另外牛奶中还含有色氨酸,可以使人产生困倦感觉,促进睡眠。而且这种催眠作用是逐渐加强的,可以使深睡眠睡得更好。
猪心
猪心的蛋白质含量是猪肉的两倍,脂肪含量只是猪肉的十分之一。而且猪心还含有较多的钙、磷、铁等成分,可以加强心肌营养,养心补血,治疗惊悸、失眠等症状。
核桃
在临床上,核桃被证明可以改善睡眠质量,因此常用来治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状。具体吃法是配以黑芝麻,捣成糊状,睡前服用15克,效果非常明显。
希望我的答案会对你有所帮助,真心的祝愿您早日康复!
邓少258
失眠西医治疗
磁疗治疗
失眠患者,在临床上观察的时候,往往发现患者在失眠期间,脑部神经元兴奋性增高,异常放电情况明显。现在科学家发现了慢波睡眠(swa)中在大脑皮层中活跃的神经元,这可能对于治疗失眠症等睡眠疾病以及理解诸如情绪和记忆等依赖于睡眠的活动具有重要意义。最新报告说,包含了罕见的一组神经元的皮层在自然睡眠以及剥夺睡眠之后发生的恢复睡眠过程中是活跃的。并发现了一种制造一氧化氮(NO)――这是一种调控大脑血流的因子――的特殊类型的皮层神经元,而且它们在人体的慢波睡眠过程中在皮层中是活跃的。所以,抑制大脑皮层神经元的异常放电对于治疗失眠有着非常重要的意义,在这一点上,药物的抑制作用偏弱一些,国际上现在针对这方面磁疗的效果更理想一些。
磁疗即是以磁场作用于人体治疗疾病的方法。磁场影响人体电流分布、荷电微粒的运动、膜系统的通透性等,使组织细胞的生理、生化过程改变,产生镇痛、消肿、促进血液及淋巴循环等作用。
我国在古代就用磁疗治病。60年代初用铁氧体磁块贴敷穴位治高血压、关节炎等症状。截止目前,我国的磁疗已进入多层次、多学科、多水平和深入提高的阶段。对磁疗的理论,生物效应,临床适应症,方法学,磁疗产品研究等,都有较明确的论证。磁疗已成为治疗失眠的主要方法。有许多医疗工作者对机理进行更深一步的研究,多种磁疗服饰、磁疗睡眠系统正在向高层次发展。
针对失眠的磁疗,目前最常用的就是镇痛安眠垫,其中钕铁硼永磁体产生的的是一种模拟人体磁场特点的生物磁场,性能稳定,作用于人体可对人体本身的磁场进行纠偏,并通过增强人体经络的生物电磁能,推动经气运行,从而达到通经络、增加脑部供血供氧、降低大脑皮层末梢神经的兴奋性,产生促进组织新陈代谢、催眠、镇痛、镇静、活血的效果。
心理治疗
一般心理治疗。通过解释、指导,使患者了解有关睡眠的基本知识,减少不必要的预期性焦虑反应。
行为治疗。进行放松训练,教会患者入睡前进行,加快入睡速度,减轻焦虑。
失眠的催眠疗法
催眠疗法治疗失眠是应用一定的催眠技术使人进入催眠状态,并用积极的暗示控制病人心身状态和行为的一种心理治疗方法,通过正性意念来消除焦虑、紧张、恐惧等负性意念。
要想拥有安稳的睡眠,必须内心安宁平和。多数失眠者患的是“失眠担心症”,开始时是偶然事件造成的偶然睡不着,后来则是因为担心失眠而导致失眠,越失眠就越担心,越担心就越失眠,形成恶性循环并深陷
紫色丿玫瑰
、跑步加强锻炼,睡前泡脚。
2、梳头发按摩头皮。梳通头发,用不特别尖的梳子或按摩器按摩头皮。
3、睡前尽量不要做太动脑子的活动。
4、不要吃太多,不要喝太多。
5、如果白天特别充实或者特别累。晚上会睡得比较香.最怕日日碌碌无为心自慌.
6、普通人1.5小时为一个深睡周期,所以假设晚上10点睡着的话,11点半、1点、两点半、四点、五点半、7点可能会比较容易醒,也就是说这些时间节点是在浅睡期中,所以如果要起床的话在浅睡期起床是最好的,比较不容易感到困,如果在深睡期醒了,会觉得非常困的,这是网上看到的理论,可以尝试。
小蜗的香水日记

这个解决失眠小妙招,必须get!

亦舒堂

维持平常心态进入睡眠 ,运用轻缓音乐促进睡眠。也可以通过深呼吸和吐气来帮助睡眠。