这几天来海南旅游,发现胳膊上有一快小小白斑,会不会是白癜风?

刘淑芸
知道合伙人养生行家
成都西部白癜风医院专家,中西医结合治疗有着深入的研究。将中医

你好,白斑不一定是白癜风,也可以是其他的疾病,比如炎症后色素减退,无色素痣,或者是一些特发性的色素减退斑。白癜风刚发病时,身上的白斑多为指甲或豆粒大小,近圆形、椭圆形或不规则形,与正常皮肤的边界清晰。而随着病情的发展,靠近的白斑会逐渐出现融合现象,形成岛屿状,而后期,白斑处的毛发也会表白。
人间小月明2796
您可以先观察一下,白斑部位是否光滑不掉屑,一般变现为没有痛痒感觉,如果边界模糊不清或白斑部位正朝正常皮肤在扩散的话,这种情况可以初步判断为是白癜风的症状。复美郑克宏建议身上出现白斑一定要及时到正规的医院进行检查,确诊后及时治疗。
夏浅兮bx
白癜风一定有白斑症状,但是白斑症状不完全是白癜风,这两者是有区别的。
白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,有没有痛痒感觉,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风。
但除了白癜风外有许多疾病都可以表现为皮肤白斑,如白色糠疹、无色素痣、贫血痣、白化病等;所以当发现皮肤白斑或皮肤颜色异常时,不要慌张,及时去医院检查医院,寻求专业建议。
黑白同治大爱

白斑的类型有很多,白斑不一定是白癜风,放心期间最好到医院检查确诊,早发现早治疗
百度网友273fa98
不一定的,我儿子小时候脖子上有一块,吓得不得了,后来慢慢没有了