因为社恐我失去了好多

跳脱的小神经吖
社恐的危害有哪些呢?

1.社交功能受到影响:社交恐惧症一旦形成之后,这类患者往往会逐渐改变自己原本的正常生活,尤其是对于社交场合,很多时候会避而不参加,且这样的情况会越来越严重。时间久了以后还可能导致更为严重的社交障碍。

2.滋生严重的心理障碍:等到社交恐惧症发展的越来越严重之后,患者的心理状态往往也很严重,很多时候,患者会因为患者在心理上受到不同程度的伤害和折磨,因此在后期极易导致病态性的心理产生,并由此导致恐惧症更为严重化。

3.导致恐惧症更为严重:对于社交恐惧症长期存在所带来的后果,最直接的后果就是导致社交恐惧症更为严重,时间久了,自然会导致心理障碍愈演愈烈,并由此产生更为严重的焦虑和对社交的恐惧,这自然对患者自身是极为不利的。

4.生理方面也会受到影响:病人感到身体不适,并且往往伴有显著的植物性神经系统功能障碍。早期常会出现面红、耳赤、面部肌肉僵硬、口吃等面部神经系统异常,中期会出现心率异常、胸闷、手心出汗、恶心、尿急等内脏器官的功能失调,后期会出现身体颤抖、四肢发软、头晕目眩等周身神经系统功能异常,严重者甚至出现晕厥和休克。如果去医院检查,医生又查不出明显的生理原因。
匿名用户
那就多锻炼自己不要气馁

很多时候需要努力争取

改变自己的状态

多面对事情才能战胜困难
傲笑长空
知错能改就好回头是岸慢慢会好起来的也许有一天新的开始就到来了
弥凡雁Ac
我也是这样,首先要相信自己,你不必别人差,其次,要多参与社会活动,多听多看,也就是积累经验,最后,调整好心态,你也可以!
653897060凉介
社恐是社交恐惧症的意思恐惧症原称恐怖性神经症,是神经症的一种。以过分和不合理地惧怕外界某种客观事物或情境为主要表现,患者明知这种恐惧反应是过分的或不合理的,但仍反复出现,难以控制。恐惧发作时常常伴有明显的焦虑和自主神经症状,患者极力回避导致恐惧的客观事物或情境,或是带着畏惧去忍受,因而影响其正常活动。不要为自己贴标签得了社恐,打开自己,真诚对待每个人,世界还是很美好的