出国留学的话,是要考托福还是雅思呢?

出国留学的话,是要考托福还是雅思呢?... 出国留学的话,是要考托福还是雅思呢? 展开
星马教育
星马教育是为中国学生提供出国考试类及国际教育辅导类课程的培训机构,总部设立于上海。星马致力于打造中高端语言培训和国际教育领域精英化培育模式,是倡导本质教育并以品质教学为驱动的教育公司。
具体看你去哪边哦,一般去欧洲澳洲英联邦国家的话推荐考雅思,去北美地区的话推荐考托福
托福和雅思的区别:
一、主办国家
通俗来讲,托福考试是美式英语的考试,雅思考试是英式英语的考试。
托福考试是美国人出题,所以它以美式英语为基准,因此在托福听力中完全是标准的美音,美式的习语、俚语也时有出现,而在托福阅读中,更有大量的关于美国的历史、文化、政治、地理等方面的文章。
而雅思考试由于考试当局是以英、澳两国为主,因此在听力中发音力图做到国际化,也就是说各国口音都会有所表现,但以英、澳发音为主,其中的阅读经常涉及的文化地理知识以这两国居多。
二、考试侧重点
托福考试重点放在考试,强调英语这门语言的规范性、技巧性、客观性、学术性,主要是校园课堂的内容。
雅思考试则侧重于英语的实用性,注重交流,基本就是考察考生的生活运用能力。所以在题目内容方面涉及到各种话题的内容,丰富多样。
三、考试形式
雅思笔试,托福机考
不过托福口语部分还是采用人机对话,模拟正式的上课讲演来考查学生。
而雅思采用“人人对话”形式,客观性相对减弱。
四、分数形式有所不同
新托福考试满分是120分,听说读写各占30分的比重。
雅思满分9分,雅思总分取分方法是,从听力、阅读、写作、口语四个部分的得分情况计算平均分,在具体计算的时候也与普通的计算方法有所差别,雅思分数小数部分以0.25和0.75为界限,大于等于0.25则小数位为5,小于等于0.25取0,大于等于0.75则进1,小于等于07.5则小数位为5.
总的来说,虽然托福和雅思的区别有很多,但是都是那些想要出国留学必须经过的考试,在难度上两者其实相差不大,都是考察听说读写四个方面的能力,没有一定的可比性,全看自己选择。
思润教育
思润培训中心,成立于2005年,是国内专业的出国类语言考试培训基地,并且在业内率先通过ISO9001:2008质量认证。中心成立14年来,专注于出国类语言考试领域的研发和培训
要看你去哪个国家,雅思适用于英联邦国家,而托福是北美地区,而雅思跟托福也是有一定区别的,具体如下:

区别一:主办方
雅思的主办方是三个即:英国文化协会、剑桥大学考试委员会和澳大利亚教育国际开发署(IDP)共同管理
托福则是由美国考试服务中心管理
区别二:考试形式
雅思考试于今年8月31日举行了首场机考,北京,上海,重庆的机考也会陆续实行,但大多数城市还是在实行着笔考
托福考试则一直是机考的形式
区别三:考试费用
雅思托福考试的费用每年都在涨,2018年雅思考试最新报名费由1960元提至2020元。而2018年9月1日托福费用则涨至1985元。
区别四:雅思考试时长是2小时45分钟,托福考试则有4个小时
区别五:考试顺序
雅思考试顺序如下:听力(30分钟)阅读(60分钟)写作(60分钟)口语(11-14分钟)口语考试是单独进行的,有可能安排在笔试前一周至笔试后一周任意一天
托福考试顺序如下:阅读(60-80分钟)听力(60-90分钟)口语(20分钟)写作(50分钟)
区别六:是否有休息时间
雅思考试在听力阅读写作之间是没有休息的环节的
托福考试在听力和口语之间有10分钟的休息时间
区别七:考场分布
雅思考试在全球140个国家和地区共有1100个考点,中国有近70个雅思考点
托福考试考点遍布全球,但是ETS无法提供准确的考点数量,中国共有120多个托福考点
区别八:适用范围
全球超过9000个机构接受雅思成绩,其中包括3000多个美国机构
全球超过10000个机构接受托福成绩,其中包括5000个美国机构,英国现在很多大学已不接受托福成绩
区别九:出分时间
雅思成绩在笔试后第10个工作日出成绩,托福考试约在8-10个工作日出成绩
区别十:分数范围
雅思考试是九分制,而托福考试是120分制。
徽画蛇添足侵
北京新东方学校TOEFL老师告诉过我想要前往美国、加拿大完成高等教育的非英语国家的学生一般都需要参加TOEFL考试,其主要目的是判断考生有无在美、加高等学府进行学习或学术研究的语言能力。去英国、澳大利亚、新西兰、和加拿大留学、进修或学术访问的人员需要根据对方院校的要求参加IELTS考试(学术类),英国的院校更是以IELTS成绩做为外国留学生申请入学的唯一语言标准。
透久拽5577
北京新东方学校TOEFL老师告诉过我想要前往美国、加拿大完成高等教育的非英语国家的学生一般都需要参加TOEFL考试,其主要目的是判断考生有无在美、加高等学府进行学习或学术研究的语言能力。去英国、澳大利亚、新西兰、和加拿大留学、进修或学术访问的人员需要根据对方院校的要求参加IELTS考试(学术类),英国的院校更是以IELTS成绩做为外国留学生申请入学的唯一语言标准。
匿名用户
楼主可以使用留学志愿参考系统,看系统中有多少与你情况相似的学生成功申请了这个学校或者那些专业,看看他们最低多少分就可以被录取,这有点类似于高考志愿填报参考系统,你还可以对自己做精准定位,看看以你目前的条件符不符合这个学校要求,能申请到什么层次的院校和专业。留学条件可参考:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_498d22040103038q.html