把所有的蛀牙都拔掉好不好?

博爱瑞成口腔
当然不好
生命在创造器官的时候,远远比人工雕琢费心思,细腻且精巧。多是自己不注意或者说爱护自己,才出现的龋齿,且龋齿的出现并非一朝一夕,多是长期不注意清洁所致。
一旦不尽力保留,疼了就拔牙,无异于因噎废食,或者说鸵鸟疗法。这对身体是更大的伤害,
很多人考虑拔牙后重新镶牙,这就是上面说的,自然的永远不如人工的,只要有一点保留的希望,尽量在治疗后保留,要比镶牙的舒服耐用,所以请积极配合治疗。
百度网友6e26318
你好,这个想法是不成立的。蛀牙并不一定非要拔除,有些蛀牙只需要修补就能治疗,虽然现在医学发展可以镶牙,但能保留自己的牙齿还是最好不要拔牙。
百度网友bc92a66
您好,您这个想法肯定是不行的哦;蛀牙也得有需要拔和不用拔除的,当蛀牙已经伤到牙髓腔导致牙髓坏死,患牙不能保存的情况下就需要拔除的;但是浅龋时可以补牙解决;深龋感染到牙髓时还可以通过根管治疗保存患牙就不用拔牙;总的来说能保存患牙就保存,拔牙后还得做义齿,又是一大笔费用啊!
希望能帮助您!
百度网友6488411
您好,先拍牙片,看牙根情况,如果没有问题,那么不应当拔牙,而应当进行完善的根管治疗后取桩、做冠,在上面接一个牙,这样修复对你最好。 如果牙根已经不能用了,那么就只能拔了以后镶牙了,这样修复效果不如上述方法好。 以下几种修复方法供你参考: 1.固定桥修复: 即把前后两颗牙磨小,做三颗牙,形成一个桥的形态,进行修复。 2.活动桥修复: 直接镶一颗牙,牙的两侧有卡环,只需要在前后两颗牙的咬合面最边上磨除0.5mm牙体,用于放HE(左牙右合,电脑无此字)支托。但功能较差,而且需要每天摘下清洗,也不舒服。 3.种植治疗: 最好的治疗方法,修复好以后基本上同正常牙一样,而且不损伤邻牙。 但要求较高,需要有良好的牙槽脊,治疗周期较长,一般要半年左右。 并且为手术,有一定的失败的可能性。费用较高。 另:种植牙与烤瓷牙的比较 种植牙效果比烤瓷牙好,而且力量接近正常牙,缺点: 1.种植牙为手术,需要颌骨有足够的厚度,不是每个人都可以做。 2.是手术就有一定的风险,有可能失败。 3.治疗时间较长。 4.费用较高。 烤瓷牙治疗时间短,基本上每个人都可以做,缺点: 1.需要磨除两边的牙(固定桥),许多人不接受。 2.最后一颗牙(从中间数第7颗)缺失修复效果不见得好,最好选择活动修复。 3.如果选择非贵金属,时间长了牙龈会染色、变黑,而贵金属或者全瓷费用又较高。 综上,如果你经济条件较好,首选种植,其次为固定桥修复,不推荐活动桥
木叶小子007
拔完了,那你只能安假牙,但是假牙肯定没得真牙好,尽量多保留本牙