东北农业大学怎么样?值得报考吗?

博学笃行,明德亲民,始创于1948年的东北农大是国家首批“211工程”重点建设高校。... 博学笃行,明德亲民,始创于1948年的东北农大是国家首批“211工程”重点建设高校。 展开
liushihai2002
女生不建议报考农业,因为那就意味这你至少要读个研究生或博士生什么的,否则很难就业,根据专业选学校,如果你不报农业专业的话最好不要选择农大,如同你报文科最好不要选清华一样,因为毕业以后社会的认可度太低,所以你还是选一些其他的适合女生的专业,如医学,金融学,师范类,语言类,法律类等等,然后再决定选什么学校,这个专业就算不是这个学校里最好的专业,至少也要是这个学校比较擅长的,比如你要学生物系,就要去内蒙古大学,不一定要学校好,也不一定要专业好,但一定要学校和专业搭配的好,以便为毕业后就业打下良好的基础。
祝金榜题名,早日被录取
呼呼大了
不值得!宁愿去南方普通一本,都不要来这辣鸡学校。211就是个幌子,别被骗进来!!!!!
幻听雲
19今年刚刚毕业 ,我感谢母校给我的四年 ,梦想起飞的地方 ,我四年前分数段最合适的211双一流 ,愿母校越来越好 ,十年后再见。
百度网友cb7f4d2
211双一流够你用一辈子了
Aaron丶
互联网行业顾问
丰富互联网电子商务经验

东北农业大学(Northeast Agricultural University)位于黑龙江省哈尔滨市,是一所以农科为优势,以生命科学和食品科学为特色,农、工、理、经、管等多学科协调发展的国家首批“211工程”重点建设大学,是黑龙江省人民政府与中华人民共和国农业部共建大学、国家首批“中西部高校基础能力建设工程”、“卓越农林人才教育培养计划”改革试点高校,国家首批“双一流”世界一流学科建设高校,教育部本科教学工作水平评估优秀院校、入选教育部“援疆学科建设计划”40所重点高校之一。
学校1948年创建于哈尔滨,始称东北农学院,先后隶属于东北行政委员会农业部、国家高等教育部、国家农业部、黑龙江省农业委员会、黑龙江省教育厅。1981年被确定为黑龙江省省属重点院校,1994年与黑龙江省农业管理干部学院合并组建东北农业大学。
截至2017年4月,学校占地面积496.4万平方米,总建筑面积123.8万平方米,教学科研仪器设备总值5.6亿元。设有17个学院和1个教学部,开办71个本科专业。学校有全日制在校27476人,其中研究生3 876人、本科生23 389人、外国留学生211人;专任教师1426人,其中教授304人、副教授428人;具有博士学位者743人,具有硕士学位者452人。