C语言习题求解第11题,求详细过程

百度网友73613c52d0

业余回答

查了下

a[10]数组有10个元素  分别为 a[0]a[1]...a[9]

A是错的所以a[10]是不在这里面的  都是0-9

B是错的,a[3.5]明显不在里面

C是错的   括号种类不对   离谱   首排

D选项 a[5-5]就是a[0]嘛  所以比较鸡贼是对的

希望你能看明白

纯手打!~

弑绯
这里定义的是一个整型的长度为10的数组。下标是从0到9。
选项A中,a[10]代表的是a数组中下下标为10的元素。但是定义的数组下标最大是9,所以A选项是错误的
选项B中,下标为浮点数,这是错误的。下标是从0开始的整型,所以B选项错误
选项C中,用了()括号,这不符合语法要求,应该用[]号。所以错误。
选项D中,下标为5-5=0,也就是说引用的是数组下标为0的元素,也就是第一个元素,故正确
冲浪小虫
INT 是整数函数,不带小数的,因此B不正确。C的格式不正确,D的数据格式不正确。