买二手车,行驶多少公里的比较合适?

生活畅谈者

一般3-5年二手车最保值,而且问题故障少,是最值得入手,这种车型的公里数一般在6-10万公里左右。对于6-8年的二手车,多少会有些小毛病,比如漏油、抖动、异响等,维修保养费用有所偏高。

如果性价比高的话,还是值得购买的,这种车型里程数10-20万。至于8-10年的二手车不建议购买,主要的原因是这种车故障较多,维修保养成本高,近年来年检要求高,几乎接近报废边缘。

买二手车注意事项

二手车与新车的最大不同在于其个性化,尤其是供应车辆不一定根据购买方的意愿,比如车辆的型号、颜色、配置、价格等。

建议用户一般选择二手车按照价格空间和功能需求来圈定车辆,而不能仅仅就面对一款车,这样容易造成价格偏差,购买价格偏高等等。

卓杰行f5db7b
一般情况购买10万公里以内的二手车比较好,这个期间的二手车的零件都在性能的高峰,使用起来比较顺畅。
卓杰行提醒:购买二手车不要但看里程,里程表是可以造假的,应当以具体车况来判断
地中海太阳
买行驶十万公里左右的车相对划算一些,此时车刚进入壮年期,毛病少、性能强 开着比新车还省心,最关键的是价格也不贵。
忆初芳美白
  这个没有一定的规律,一般车辆七八年(十万公里以内)都是壮年期,当然价格也高一些!年数太长的,价格便宜,适合懂车的人,或者短期用车的人(比如新手练车),请根据自己的情况选择吧!
  购买二手车单方面考虑公里数太片面了,还要综合考虑车辆的使用情况,事故发生情况,车辆保养状况。
jessiejxh

买二手车首先是车龄在三年之内,行驶公里数在五万公里以内的,退而求其次的话五年以内车龄,行驶公里数在十万公里内的也可以考虑。