为什么我家的这只鸡不下蛋?

没有养过鸡,没有经验,我想养一只鸡来下蛋,可是养了很久可是还是不下蛋,这是什么原因?... 没有养过鸡,没有经验,我想养一只鸡来下蛋,可是养了很久可是还是不下蛋,这是什么原因? 展开
匿名用户

为什么我家的这只鸡不下蛋?

你养的是图片里这只鸡,还指望它下蛋?这是公鸡,你见过男人生孩子吗,一个道理哦

母鸡不下蛋的原因:

如果母鸡刚开始产蛋,容易出现蛋位不正的情况,这种情况下母鸡就会产蛋难或者不产蛋,此时养鸡人应该对母鸡进行助产。具体的方式是:一人先抓住母鸡的翅膀和大腿,让鸡头朝上,鸡的腹部朝外,然后另一人在右手手指上抹上植物油插入鸡的泄殖腔中,拨正蛋位,并剥开鸡蛋表面覆盖的输卵管黏膜,同时用左手缓慢按压母鸡的腹部,把滞留的鸡蛋按压出来即可。

  上述方式是母鸡产蛋早期出现产蛋困难的处理方法,一般早期及时按照上述方法处理,都可以很好地解决母鸡不产蛋的问题。但是如果母鸡不产蛋且经常做排便状,那有可能是泄殖腔发炎了。此时养鸡人应该早晚为母鸡饲喂土霉素进行消炎,同时可以用温水溶解的碘酒清洗母鸡的泄殖腔,然后再把母鸡的肛门朝上,并对母鸡的输卵管进行轻轻抚摸,帮助其恢复原位。

  一些养鸡人反馈说,鸡冠也是鲜红丰腴,而且每天都会在鸡窝里“产蛋”,离开鸡窝之后也会咯咯哒地叫,但是进鸡窝去看的时候,里面却没有鸡蛋。这是什么情况呢?其实,这种就是典型的母鸡卵黄性腹膜炎。这种鸡病比较尴尬的是,除了假产蛋之外,通常没有其他外在症状,只有解剖了之后才会发现母鸡的腹腔内有黄色积液和变质的蛋黄碎片。

  母鸡卵黄性腹膜炎发病的原因一般是惊吓所致,通常在产蛋期间的母鸡最好不要对其进行猛烈追赶和惊吓,不然很容易造成成熟的卵错误的掉进了腹腔而非输卵管。有一些养鸡户常用抗菌类的药物治疗母鸡卵黄性腹膜炎,但一般不会有明显效果。

小土豆ycm

因为这个是公鸡,公鸡不下蛋的。

只有母鸡才会下蛋,母鸡的样子见下图

皆有可能836

1、蛋位不正

如果母鸡是刚刚开始产蛋,那么这种情况下母鸡就不会产蛋困难,或者不产蛋。

2、泄殖腔发炎

如果母鸡不产蛋且经常出现排便状,那么极有是泄殖腔发炎了。

3、卵黄性腹膜炎

母鸡在窝里产蛋后,离开是会发生咯咯哒的叫声,但是如果去看鸡窝却发现没有鸡蛋。其实这种情况时典型的卵黄性腹膜炎,这种疾病对鸡本身没有什么危害,除了产假鸡蛋外,一般没有其他的症状,只有将鸡解剖后才能发现腹腔内有黄色积液和变质的蛋黄碎片。这种疾病一般是因为惊吓导致的,通常在母鸡产蛋期间不要对其猛烈追赶和惊吓,不然极易造成卵错误的掉进了腹腔而非输卵管。
母鸡不产蛋怎么办?

1、蛋位不正引起的母鸡不产蛋,这种情况下,养殖户就需要对母鸡进行助产。具体方法是一人抓住母鸡翅膀和大腿,让头向上,腹部朝外,然后另一人用手指涂上植物油后,插入鸡的泄殖腔中,将蛋位拨正,同时要剥开鸡蛋表面覆盖的输卵管黏膜,再用另一只手缓慢按压母鸡的腹部,把滞留的鸡蛋按压出来即可。

2、泄殖腔发炎引起的母鸡不产蛋,养殖户应该早晚饲喂土霉素进行消炎处理,同时用温水溶解的碘酒清洗母鸡的泄殖腔,再将肛门朝上,对母鸡的输卵管进行轻轻抚摸,帮助其恢复原位。

3、卵黄性腹膜炎引起的母鸡不产蛋,可以尝试用研磨成末的大黄藤拌入面粉制成丸状,每日每只母鸡吃3次,每次的量大约为生药2克,连用一周。
百度网友68eb505
是不是公鸡啊,如果不是公鸡的话,有可能是营养不良或者光照不充足,应该多给一些营养不但量丰富而且要均匀的饲料投喂,还要充足的光照,不少于五个小时。
小夏聊生活

可能是吃的不好,或者环境太吵了,给它好吃的,不要一直吃不好的,另外给它换个环境