老年人血压突然升高,服用降压等药物后,现在血压又特别低,怎么办?

我的母亲前天血压是高压190,服用了降压等药物(卡托普利、阿司匹林)后,现在血压又特别低,应如何处理呢?盼望指点,非常感谢!... 我的母亲前天血压是高压190,服用了降压等药物(卡托普利、阿司匹林)后,现在血压又特别低,应如何处理呢?盼望指点,非常感谢! 展开
vanessa326
血压升高有多种原因,特别不建议自己随便处理。特别忠恳的建议你们还是带母亲去医院做检查,看适合哪种降压药。因为一般服用降压药也是恢复正常水平,过低也是不好的,所以还是别怕麻烦去趟医院吧
降压药物是需要调整的,不是一成不变的,如果平时血压很高,降的时侯要慢,如果平时血压基本正常,有突发事件使血压骤高的情况,那就可能血压稳定后减小平时的剂量,根据情况调整用量
lanmozhilei516
阿司匹林少吃,会影响凝血系统,而且胃肠反应大,先把降压药减量,吃过药后再量血压,如果还是这么低,就去门诊换药,要保证吃药后的血压在80-130之间才算正常。另外,记得降压药要在早晨空腹吃喔,吸收效果更好!
lk55667878
血压也要每天好好的 关注有时不高 就不能吃药的
TimmyMichael
1、批评一下啊!老人的身体状况宜求稳,不宜如此骤起骤落啊。受不了的!
2、诊断:高血压病(3级)
3、处理:正规医院心内科门诊,调整降压用药(宜2联或3联用药),以期平稳降压,血压达标;
4、注意:饮食宜清淡、低盐低脂;规律服药,平稳达标;
PS:你妈妈的血压太高,不宜骤然降得太低,太低可能有不适症状,建议血压控制在140mmHg或145mmHg左右。(具体情况具体分析)