java是什么语言?

饮傲风6195

一、Java语言概述

首先得知道Java是什么,Java是SUN(Stanford University Network,斯坦福大学网络公司)1995年推出的一门高级编程语言,是一种面向Internet的编程语言。随着Java技术在web方面的不断成熟,已经成为Web应用程序的首选开发语言。

那么为什么要使用这个语言呢,Java语言的特点跨平台性,通过Java语言编写的应用程序在不同的系统平台上都可以运行。原理是只要在需要运行java应用程序的操作系统上,先安装一个Java虚拟机(JVM Java Virtual Machine)即可。由JVM来负责Java程序在该系统中的运行。

二、认识JRE,JDK

JRE(Java Runtime Environment Java运行环境)

包括Java虚拟机(JVM Java Virtual Machine)和Java程序所需的核心类库等,如果想要运行一个开发好的Java程序,计算机中只需要安装JRE即可。

JDK(Java Development Kit Java开发工具包)

JDK是提供给Java开发人员使用的,其中包含了java的开发工具,也包括了JRE。所以安装了JDK,就不用在单独安装JRE了。

其中的开发工具:编译工具(javac.exe) 打包工具(jar.exe)等

总结来说就是,使用JDK开发完成的java程序,然后再交给JRE去运行。

三、Java之面向对象

面向对象是相对面向过程而言,面向对象和面向过程都是一种思想。

面向过程,强调的是功能行为。

面向对象,将功能封装进对象,强调具备了功能的对象,是一种符合人们思考习惯的思想,可以将复杂的事情简单化,面向对象是基于面向过程的。

四、如何学习Java

不要急功近利,不要抱着速成的想法,否则必然走弯路,心态要摆正,学习编程不是一蹴而就的事情。

再者就是不要什么都学,浮躁的程度和技术水平成反比的,首先学好一门语言,精通一门后转换是非常容易的,不要跟风,不能人云亦云,跟着环境去浮躁。

最重要的是要把基础打扎实,多用心,多动手,程序运行的原理和机制,编程的目的,函数的调用,内存模型,解决问题的思路,如果基础不扎实,开发出的程序就会很危险。保持不停的思考和总结,学习技术的模式永远是过程更重于结果,所以也决定了学习大多都在工作之余进行,保持好习惯。

有想学习Java的同学,我这边整理了一篇关于Java系统学习的全套资料:

网页链接

希望会给你带来帮助!

匿名用户
Java是一门面向对象编程语言,不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等概念,因此Java语言具有功能强大和简单易用两个特征。Java语言作为静态面向对象编程语言的代表,极好地实现了面向对象理论,允许程序员以优雅的思维方式进行复杂的编程。(百度百科)
呃,不知道你看懂了多少,我来补充一下。
Java是面向对象编程中的代表语言之一,具有跨平台和多线程等优势,非常严谨并可靠稳健,而它自身(指语法)又非常简单易学,因而成为软件开发和网络后端开发的首选。由于Java行业对该方面人才的短缺,导致Java格外火爆(Java连续多年在世界编程语言排行榜上获得榜首)。
希望能对您有所帮助。
尚硅谷
"尚硅谷"教育自成立以来,发展迅猛,凭借优秀的教学团队、前沿的课程体系、务实的教育理念,现已成为有口皆碑的IT培训品牌。

Java编程界的常青树

第五兴发year

Java是一门编程语言,是一门连接人与计算机的语言,在我们的生活中,人与人之间需要交流,通常我们可以使用说话来进行交流,让别人理解我们所要表达的意思,但是当我们和一个外国人进行交流的时候,由于两个人的语言不通,所以交流的时候谁也不懂对方的意思,这时我们可以找个会两种语言的翻译帮助我们,从而可以使双方交流下去。

由于计算机只认识二进制(只有0和1)的信息,对于我们来说,只有二进制的信息与我们平时所说的话比较起来就太难懂了,所以为了能够很好的和机器交流,于是就产生了各种各样的计算机高级语言,其中就包括Java;

Java之所以可以让计算机识别,是因为Java的编译器和Java虚拟机,它们会将我们按照一定规范写成的信息翻译成机器所能识别二进制的信息,这样就可以使我们很好地和计算机进行交流了,而这种规范我们称之为Java语言;

java是一种面向对象的语言,所谓的面向对象指的是Java编程中,所有的操作都是以对象进行操作的,这样在我们编程的时候,我们可以将某个东西当成一个类,可以给这类东西设置自己的属性,例如我们可以创建一个小鸟的类,它有自己的名字,颜色等属性,当我们需要一只小鸟的时候,我们可以自己创建一只小鸟,这只小鸟在Java中就是一个对象,我们可以从这只小鸟中获取它是什么小鸟,颜色等信息,这样在开发的时候,能够很方便的定义我们所需要的类,创建他们的对象。

由于计算机高级语言种类很多(C/C++,JAVA,Python,C#等等),不同的语言所侧重的领域不相同,Java所侧重的范围是我们使用较多的互联网的行业,像我们现在的购物平台,一些公司的管理平台等大部分都是使用Java来开发的,而且我们现在所使用的安卓手机的APP也都是基于Java来开发的。

近些年来,Java在编程语言排行榜上基本上一直位列前三,而且Java的使用人数也很多,Java的需求量也很大,主要原因也是在于Java的语法简单,上手比较快,而且Java是开源的,很多的人开发出很多开源的Java框架,开源的意义就是我们所有人都可以看到他们的源码,看到他们是如何写的,所以这个对于我们学习和开发都很方便。

看完上面的内容,Java是什么你懂了吗?

有想入门Java的同学大家可以去B站搜索 尚学堂老师高淇的Java三百集

希望会给大家带来帮助!

jx...3@163.com

一、Java语言概述

首先得知道Java是什么,Java是SUN(Stanford University Network,斯坦福大学网络公司)1995年推出的一门高级编程语言,是一种面向Internet的编程语言。随着Java技术在web方面的不断成熟,已经成为Web应用程序的首选开发语言。

那么为什么要使用这个语言呢,Java语言的特点跨平台性,通过Java语言编写的应用程序在不同的系统平台上都可以运行。原理是只要在需要运行java应用程序的操作系统上,先安装一个Java虚拟机(JVM Java Virtual Machine)即可。由JVM来负责Java程序在该系统中的运行。

二、认识JRE,JDK

JRE(Java Runtime Environment Java运行环境)

包括Java虚拟机(JVM Java Virtual Machine)和Java程序所需的核心类库等,如果想要运行一个开发好的Java程序,计算机中只需要安装JRE即可。

JDK(Java Development Kit Java开发工具包)

JDK是提供给Java开发人员使用的,其中包含了java的开发工具,也包括了JRE。所以安装了JDK,就不用在单独安装JRE了。

其中的开发工具:编译工具(javac.exe) 打包工具(jar.exe)等

总结来说就是,使用JDK开发完成的java程序,然后再交给JRE去运行。

三、Java之面向对象

面向对象是相对面向过程而言,面向对象和面向过程都是一种思想。

面向过程,强调的是功能行为。

面向对象,将功能封装进对象,强调具备了功能的对象,是一种符合人们思考习惯的思想,可以将复杂的事情简单化,面向对象是基于面向过程的。

四、如何学习Java

不要急功近利,不要抱着速成的想法,否则必然走弯路,心态要摆正,学习编程不是一蹴而就的事情。

再者就是不要什么都学,浮躁的程度和技术水平成反比的,首先学好一门语言,精通一门后转换是非常容易的,不要跟风,不能人云亦云,跟着环境去浮躁。

最重要的是要把基础打扎实,多用心,多动手,程序运行的原理和机制,编程的目的,函数的调用,内存模型,解决问题的思路,如果基础不扎实,开发出的程序就会很危险。保持不停的思考和总结,学习技术的模式永远是过程更重于结果,所以也决定了学习大多都在工作之余进行,保持好习惯。

有想学习Java的同学,我这边整理了一篇关于Java系统学习的全套资料:

网页链接

希望会给你带来帮助!