如何改掉拖拉的坏毛病?

草原牧民

拖拉的坏毛病会消耗我们很多的精神能量。我们需要时刻战胜它。

  1. 留出大块时间做该做的事。

把自己每天必需做的事,留出一大块的时间,不要因为小事而占用这段时间,影响了正常的工作。

 2. 如果想到了什么,就速度去做掉吧。

如果突然想到某个重要的知识点要看,就马上去看吧。很多时间我们怕自己忘了什么就先记下来,结果到了要去做的时候却一拖再拖。

 3. 搞个计时器让自己回到现实。

我们喜欢做白日梦,会常常陷入思考。回到现实一个方法就是用计时器,也可以用手机。给它定个时,当它到时间时,就可以像个闹钟一样提醒我们:是否在做该做的事情?!

 4. 不要一心多用。

是不是总觉得自己能一次做好多事?是的,我们确实可以一次开始做好多事情,但我们从来都没有真正做过任何一件。为了做我们该做的,我们需要集中注意力。一次同时做好几件事的唯一的结果就是:你会发现一件事情都没做成。

 5. 消除分心,排除干扰。

找个适合自己工作的地方,列好计划,然后就开始工作吧!把杂事、杂物和零食移走!

6. 把自己的行为和个人价值观对比一下。

告诉自己的重要的事情并不重要。我们生活中需要优先去做的事情才是我们实际做的。

 7. 收回乃的脑子!

在家或是在单位创造一些鼓励自己的话语吧!提醒自己停止拖延时间,鼓励自己现在就开始好好工作。

杏坛内外

首先我想说,你具备了改掉拖拉这个坏毛病最重要的前提:主观上有意识!
既然主观上有了这种要改掉坏毛病的意识,那剩下的就是客观上的努力啦!给你三点建议:
1、给自己积极的心理暗示。
心理暗示的作用是很大的。每天早晨起床时,自己跟自己说一声:今天的我一定是一个积极向上的我!那个拖拉的我永远留在昨天啦!
这样的积极的心理暗示,将会让你从内心深处产生向上的动力。
2、热爱自己的工作和生活。
要抱着对生活的热爱之心,对工作的喜爱之心来投入新的一天的行动种。唯有喜欢这样的工作、喜欢这样的生活才会唤醒自己内心的积极和主动,才会克服内心深处的慵懒和拖拉。
3、坚持21天。
每天为自己的表现做出评价,给自己一个中肯的评价。让正方向的评价引导自己一天天走向成功!
努力让这种积极进取的状态延伸21天——行为心理学认为:21天足以养成一个好习惯!
加油!祝你生动活泼起来!
姑欠牌C2
改掉拖拉坏毛病,主要靠自己的意志,一是做事情要分清主次,哪些工作重要,比较急,哪些次要,并依次完成。把大任务分成小任务做。二是做事情要把影响工作效率的东西关掉,如QQ,音乐,电视等,应全心全力去做好事情。三是可以找些朋友一起克服这个拖拉坏毛病,起互相监督作用。四是设定更具体目标,把任务划分成一个个可以控制的小目标,这样会具体点。五是可以列一个设定短期,中期和长期目标的时间表,以避免把什么事情都拖到最后一分钟。
胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

制定计划

  每日为自己制定一个工作计划,做一个工作列表,把每日需要做的具体工作按照轻重缓急排列,相似的工作最好排在一起,便于思维,先处理紧急的工作,再处理重要的工作,最后处理简单、缓慢的工作。制定工作计划,每日的工作才有方向,才不走冤枉路。

一切简化

将简单的东西复杂化不是本事,将复杂的东西简单化才是能耐。当工作堆积如山时,不要硬着头皮干,首要的任务是将工作简化,当面前的大山被你简化成小山丘,干起来便会豁然开朗,起到了事半功倍的效果。

有紧迫感

工作要有紧迫感和危机感。工作时切忌怠慢心理。做每一项工作都要有时间意识,不磨叽、不拖沓,不断地督促自己,尽可能在规定的时间内保质保量地完成领导交代的任务。

存贮知识

多学习知识,尤其是专业知识,只有不断更新知识,不断学习,才能更有效地应对日新月异的职场问题,处理高难度的工作难题,才能提高工作的应对能力,比别人更有效率。

学会放松

不能一味地埋头工作,大脑也是需要休息的,超负荷的工作只能降低工作效率,得不偿失。不会休息就不会工作,适当地放松下,工作间隙站起来活动15分钟,喝杯水,听听音乐都可以让身心放松下来。工作时要为自己保留弹性放松的时间。
悠悠来了外婆家
拖拉这是不好的毛病,想改当然很简单,你从现在开始下定决心有事马上就去,还有有笔记本记录下来要做的事情,还可以设置闹钟来提醒自己要做的事情。