买车专家到了二手车市场就一定能买到好车吗?

一世浮夸啊

没有什么事是一定能成功的,就算是买车专家到了二手车市场也不一定一定能买到好车。人有失手,马有失蹄。什么事情都不能太绝对。

但是不可否认,在正规的二手车市场还是能找到一些好车的。先要买到好车,需要有眼力。

第一,要注意车辆的身份特征 ,汽车本身的“出身”对于车辆残值影响比较大,出租车、租赁车相比公务车、私家车使用状况要差,同样时间内行驶里程多,报废年限短,所以本身残值基本上只有其他类型车的一半。一般来说残值较高的车辆是私人用车、大机关单位用车。

第二,要注意汽车品牌占有率 ,汽车产品同其他产品一样,知名度和市场占有率高将大大提高本身的价值。在中国的旧车交易中,德国、日本品牌车辆的自身价值相对其他产地的品牌要高一些,老百姓认可程度较高。

第三,要注意车辆自身的质量和技术 ,汽车作为一个综合性使用产品,对于安全性、可操纵性、舒适性、技术性、环保节能性都是有较高要求的。如果车辆本身质量低、技术差,那么使用三五年之后车况就很差了,所以一些小厂家制造的“便宜货”往往保值程度很低,车辆折旧情况严重。

第四,要注意车辆维修使用费用 ,明智的消费者买车之后还能够养得起车,车辆的日常使用维护费用对车辆的残值影响也很大。一些大厂家在北京服务网点多,维修质量好,零配件价格便宜,日常保养费用低,油耗低,光这几项每年就能为消费者节省数千元上万元的必要费用。这些车经济实惠必然会吸引更多的旧车购买用户,所以车辆使用维护的方便和经济程度也影响车辆自身残值。一些进口车、国产小厂家的车型往往因为零配件少、维护保养价格高而造成人为残值。

所以,就算是买车专家到了二手车市场也不一定一定能买到好车。毕竟要考虑的问题实在是太多了。

jing5012
新车落地前几个月还到处是小毛病,要开了才知道,然后去4s店免费维修。何况是二手车。
你就是个臭弟弟46
实际上那些车买到手中毛病会很多,必须得大修,一样得多花钱。
JJSUK
首先二手车市场没有好车,最多挑到一辆状况相对较好的车。
xinzhiruni1011
不好说,因为二手市场里鱼珠混杂,没有硬功夫也不好搞