间质性肺炎怎么得的?,我想汲取你的意见;大侠你的建意是什么啊。

间质性肺炎怎么得的?,我想汲取你的意见;大侠你的建意是什么啊。... 间质性肺炎怎么得的?,我想汲取你的意见;大侠你的建意是什么啊。 展开
来自恭王府有野心的华

间质性肺炎,是一类主要累及肺脏间质,以炎症及纤维化为主的疾病。肺间质是一种疏松的网状组织,遍布整个肺部,为肺泡提供空间支撑。其中有细小的血管穿越间质,以实现血液和肺部的气体交换。当肺间质受到损伤,一旦纤维化瘢痕形成,通常不可再恢复。

大部分间质性肺炎,都会导致肺脏组织逐渐出现瘢痕,损害患者的呼吸功能。
致病原因复杂多样,可能是长期接触有害物质,也可能是自身免疫病或服药所致,更多患者属于原因不明。
间质性肺炎的主要危险因素包括:年龄 >18 岁、矿业等职业暴露(由于职业关系而暴露在危险因素中)、胃食管反流病、吸烟、肿瘤。
呼吸困难是所有类型间质性肺炎最常见的症状,可能随着时间的推移不断恶化。间质性肺炎如果未进行及时、有效的治疗,可导致一系列致命性的危害,最终发生呼吸衰竭。
如果患者出现呼吸困难,应该及早去医院就诊。
确诊间质性肺炎并不容易。医生需要开展一系列的实验室和影像学检查、肺功能评估,以及肺部病理活检,才能了解具体病情及其严重程度。
现有的间质性肺炎治疗方案,并不能完全阻止病情发展。部分治疗方案可以暂时改善症状,或延缓疾病的发展,还有部分治疗方案则有助于提高患者生活质量。多数重症间质性肺炎患者,不可能恢复至最初的正常肺功能,肺移植可能是重症患者最后的选择。
患者应积极配合医生,加强疾病管理,改善生活方式,进行肺功能训练。
间质性肺炎的病情复杂,具体机制尚不明确,目前无法实现完全预防。但通过完善高危人群的职业防护、及时治疗胃食管反流病、尽早戒烟,可以降低发病风险。
仰晓旋4b

间质性肺炎的主要病因是腺病毒、呼吸道合胞病毒、流感病毒、副流感病毒和麻疹病毒。其中,由腺病毒和流感病毒引起的间质性肺炎较为常见和严重,常形成坏死性支气管炎和支气管肺炎,病程易发展为慢性肺炎。肺炎支原体也可引起间质性肺炎。支原体侵入呼吸道后,主要侵袭支气管及支气管周围组织,由于非破坏性损伤可完全恢复。
韦旭华99

间质性肺炎病因]

1.吸入各类粉尘 包括二氧化硅、石棉、滑石、锑、铍、煤、铝、锡、铁等无机粉尘,霉草尘、蔗尘、棉尘、合成纤维、木屑等有机粉尘。
2.吸入气体:氧气、二氧化硫蒸汽、氯气、氧化氮、脂类蒸气、汞蒸气等 。
3.病原体感染 包括病毒、细菌、真菌、卡氏肺孢子虫病、寄生虫等多种微生物。
4.药物 细胞毒化疗药物、白消胺、环磷酰胺等药物也会引起间质性肺炎。
5.疾病累积肺间质 癌性淋巴管炎;肺水肿。
6.病因未明 特发性肺间质纤维化等病因尚不明确。
间质性肺疾病(ILD)是一组以肺间质为主要病变部位的疾病,病因多样,以咳嗽和活动后呼吸困难为主要临床表现,病情往往逐渐加重,最终导致呼吸衰竭。
早早早早早早啥啥啥
可能是你经常吸烟熬夜导致的吧!把烟禁了很重要,还有就是少喝酒。
财经论坛老刘

这个你要去医院里面问一下医生,看他的建议。