能称得上国宝级的演员有哪些?

普普通通的520

国宝级演员就只有这九位:葛优、巩俐、姜文、梁朝伟、张曼玉、周润发、成龙、周星驰、李连杰。这里简单的把这几位分类一下
国际影帝/影后帮:葛优、巩俐、梁朝伟、张曼玉葛优、巩俐、梁朝伟、张曼玉都是拿过国际三大电影节影帝或影后的人,其中葛优、梁朝伟拿了戛纳影帝,巩俐威尼斯影后,张曼玉戛纳、柏林双料影后。(虽然廖凡、夏雨也拿过国际影帝,但这两位知名度差了一个档次,所以未列入)好莱坞帮:成龙、周润发、李连杰这三位都曾在好莱坞独当一面,是华人当中少有能独立挑大梁的演员,在国外观众群里都有一定的影响力。混合帮:姜文、周星驰这两位都是演与导都取得杰出成就的人,个人风格强烈,一个霸气十足,一个喜剧之王;姜文作为演员拿过国内影帝,作为导演拿过国际大奖,周星驰堪称中国最具票房号召力的演员/导演,其中“功夫”在海外票房甚至突破了1亿美元,充分说明了星爷在海外的影响力。
追答
于洋、王心刚、王晓棠、李仁堂、唐国强、刘晓庆陈道明,李雪健,这两位独一档,因为前几年有幸参与过一次陈老师的广告拍摄。30秒的套片,棚拍。
cj320528

周迅,中国第一个大满贯影后,女演员集大成者。

她以元神捍卫荣耀,拿灵魂以祭战旗,千千万万遍。

她是今日之巨星、昨日之精灵;她会在人群中闪光,她有一双离天堂最近的眼睛。

周迅生于浙江衢州,爸爸是当地电影院的海报画师,所以她在电影院长大,看过很多电影,一遍又一遍。

但周迅没想过当演员,电影演员这个职业离普通人的生活太远了。

所以,15岁的周迅报考了浙江艺术学校,学习民族舞。

学舞蹈的女孩,气质没的说。加上周迅生得精灵可爱,因此拍了很多挂历和封面照。

当年,挂历是当时中国小康之家的必需品,凭此可以知道哪天是节假日可以多领一斤猪肉二两豆油。

因为需求量大、上墙期长、打开率高,成就了很多挂历明星,周迅就是一个。
亓怜南7F
盘点国宝级的四大演员,中国上榜的这一位,估计你不认识。
罗温·艾金森,英国影视演员,1955年生于英国,90年开始走红,出道这么多年他陆陆续续也是参演过很多影视剧作品了的,可以说自从走红后每部影视剧作品都是相当的受欢迎呀。

在全世界他都有着喜欢他的忠实粉丝,他就连长相都能给人一直很舒服的感觉,看起来就很有趣的那种,而他本人也是很幽默风趣的,他的人气自然是不用多说的了。

他的影视剧可谓是风靡全世界呀,可没少拿奖,他不仅影视剧作品拍的好,自己也是高学历的人,可以说是很强势了,难怪那么多粉丝喜欢他。

阿米尔汗,他是印度的,以经济实力看的话有时候很多人并不怎么看得起印度人,但阿米尔·汗却很厉害,可以说是印度的国宝,是演艺界最顶端的人物,现在阿米尔·汗的身份也是很多的,演员、导演、制片人。

1965年出生的阿米尔·汗在他8岁的时候便出演了自己人生中的第一部影片,用中国的话说也就是童星出道了,这么多年来阿米尔·汗也是参演了很多不错的影视剧作品的,在这就不一一细说了,毕竟太多,且都很优秀,所以说阿米尔·汗也是很厉害的。

这都不是重点,重点是阿米尔·汗的影响力真的很大,对印度的社会也有着一定的影响,他能把宗教问题,教育问题等大家关心的问题用自己的作品表现出来,所以好评如潮呀。

摩根·弗里曼,美国演员,他的戏路非常广,就是大家心中的那种勇于挑战自我的人,挑战过的角色很多,有不起眼的仆人,也有总统,不管是年轻还是老了之后他的魅力都是无限的,很多导演都觉得他是真正的一个演员。

焦晃,是我国的一级演员,在话剧方面颇有成效,素有“莎剧王子”之誉,都说演员的最高殿堂是话剧,焦晃无疑就是其中一个,对于他的作品,他给人的感觉都不是再演,而就是自己在经历的那种,很用心,很有感觉。
好主意公民
要说当下话题最热的是哪部剧,那还用问吗?一定是张若昀、李沁主演的《庆余年》,但是小编不能不承认,是因为这部剧,小编才真正认识了张若昀,之前只是听说。本来追这部剧是冲着陈道明老师去的,从小看陈道明老师的戏长大,喜欢他在《包青天》里面的八贤王,也喜欢《康熙王朝》里霸气侧漏的康熙,还有隐忍的勾践等等,总之陈老师的戏可以说,随便拿出来一部都是经典也都是精品!

然而真的追了这部剧才发现,这部剧除了小编喜欢的陈道明老师,还有吴刚、曹翠芬、郑毓芝等几位国家一级演员,还有田雨、梁爱琪等等话剧演员,不可谓演员阵容不强大,那么很多人就在思考了,这男主张若昀是什么背景,为何能让这么多的老戏骨给他做配?他到底有何过人之处?

其实持有此种想法的人小编相信不是一个两个,也有人猜测张若昀可能又是哪个财阀的富二代吧,如果持有这种想法,你们就真的低估了这些老戏骨的风骨了。其实老演员给新演员做配,这也是形势所逼!

就拿我们现在来说,有线电视这种东西曾经风靡一时,卫视直播也是新片子出来首要的选择途径,然而伴随着网络的兴起,网络影视平台,已经逐渐替代了传统的有线电视,就拿我们身边来说,有多少人家的电视常年在客厅吃土,又有多少人喜欢用平板手机观看电视电影?而且时代在发展,观众的口味也在发展,这就要求演员也要跟上时代的步伐,过去那种厚重的年代剧固然好看,但放在现在已经没有多少群众基础,老戏骨也需要发展,接演这种轻喜剧的网剧也是顺应时代趋势。年龄在那里摆着呢,作为一个演员,不管是主角还是配角,只要功力深厚,一样会熠熠发光,就像剧中老戏骨对手戏,让观众大呼过瘾一样的。

再一个《庆余年》这部作品,在立意上确实比较新颖,演员在决定接演一部戏,也会在自己的心里对这部剧做个初步的评定,以及自己适不适合,如果剧本太烂,即便给再多的片酬,这些老戏骨也是不会接的,犯不着为了一个不好的剧本,砸了自己一辈子攒起来的口碑,《庆余年》这部剧在立意上,还有故事情节设定上让人耳目一新,可看性非常高!

最后来说说张若昀本人的情况吧,据悉张若昀的父亲是张健,是一名导演,在圈内也许不如知名导演地位高,但是也有《雪豹》、《霍去病》等这些知名作品,张健除了是导演并且还投资,而且张健在圈内的人缘非常好,张若昀是他儿
无双无双2019

一部《摔跤吧,爸爸》让国人知道一个名词“国宝级”演员,在电影发达的国家,总有自己的国宝级演员,印度的是阿米尔·汗、沙鲁克·汗、萨尔曼·汗,英国是卓别林、憨豆先生,美国的是马龙·白兰度、摩根.弗里曼,韩国的是安圣基、孔侑,日本的是高仓健,那中国是谁呢?
如果以阿米尔·汗定一个国宝级演员的标准的话,绝对不仅仅拼演技,拼作品,还要拼良知,拼社会贡献等,如此高的标准,即便在有着一大批老戏骨和老艺术家中国,也很难选出来,毕竟社会环境决定了艺术家的作为和成就,给大家推荐几位人选:
李雪健,一个真正的艺术家,塑造过宋江、焦裕禄、杨善洲、张作霖等很多经典角色,可谓是演谁是谁。成名几十年,李雪健在演艺圈是标准的好人,从未出现过绯闻,先后获得金鸡奖影帝、百花奖影帝、白玉兰奖影帝、飞天奖影帝、金鹰奖影帝、华表奖影帝、北京大学生电影节影帝、金马奖影帝,成为华语影视界的“大满贯”级演员,并被多个奖项授予“终身成就奖”。最让人感动的是,当李雪健在台湾领取金马奖影帝奖杯时,人们发现他中山服上别着一枚国旗。
陈道明,大家的第一印象是:好演员。冯小刚也曾对他评价道:“陈道明是一个清高到只肯在戏里低头的男人。”虽然年过六旬,可对于演戏,陈道明依然保持着认真和负责的态度,从影以来,他塑造过多种角色,既演的了帝王,也能扮得了大佬,还能装得了流氓。正因为对戏剧的热爱和执着,在后辈演员看来,陈道明是不择不扣的“戏霸”。不仅如此,在整个演艺圈,陈道明也是标准的“文化人”,梁宏达说:陈道明也许是娱乐圈最喜欢看书的,因此他有极高的涵养,之前网上流传着他在北京卫视的一档文化类节目里,是怎么去教育那些自视清高,但素质较差的大学生的。在书法方面,陈道明也是整个娱乐圈数一数二的大家