能称得上国宝级的演员有哪些?

努力帮助你

对于这个问题,看到这个问题的第一瞬间,我脑海里想到的就是陈道明。说实话陈道明这样的演员,真的就算得上是国宝级的演员了。无论演技还是人品都是没有什么可说的。
陈道明作为大陆实力派演员,演戏能入骨十分,尤其在《康熙王朝》里面怒斥群臣的时候,每每看到这一段。
陈道明是演员里读书多的一位,尤其是中国的古典文学,家里书架上摆了很多,也真看得进去。书法也是每天都练,写的一手好字。其他技能也是样样精通。再加上人长得眉清目秀,从明星的那一天起他就是明星了。
说起大陆巨星陈道明,刘德华更是竖起大拇指:“他真厉害”。刘德华说,陈道明不论肢体、情绪的控制都已经炉火纯青了,到了(有时演戏,有时不演)的地步。别人演戏是演一场戏,他则是演一个角色。
黎明:他很亲切,北京演员身上有种说不出来的感觉。他很出众,给自己的定位不卑不亢,很自信,每一分钟的定位都很准。
曾志伟:陈道明是特别值得珍惜的对手,我很少看见可以这样沉下心去表演的演员。
刘威:道明外表冷漠,其实是个非常关心人、体贴人的男人,而且他遇事冷静智慧。
李成儒:我时常跟陈道明通电话,我觉得特别好,受益非常多。
高晓松:陈道明是一个很博大的艺术家,他很有陈厚的文化底蕴。他对艺术不固执,而且能够有多元化的理解。
茹萍(《康熙王朝》苏麻喇姑扮演者)眼中的陈道明是个淡泊的老者,和别的演员一点不一样,日常不喜欢说话,但谈到塑造的人物又旁征博引。他博览群书。
张庭:陈道明的个人气质非常独特,在很短的时间内,比如一个镜头里就可以显现出他与众不同的地方。这是很困难的。很多艺人一出来就被包装成很流行的偶像,只要流行什么他就是什么,没有处于自己的风格。张庭最早看到陈道明是在《少年包青天》里,“当时不晓得男主角是谁,只见这个人一句话都没与,可就是觉得他气质非常好,很吸引我,没有表情,就可以把所有人都比下去,哪怕那些人努力的演讲都没有用,他一个表情就可以把别人的戏都给吃了。因为我自己演戏,所以知道要做到这一点真的很困难。”
袁立:陈道明给人比较酷的感觉,他不是那种脸上老挂着笑容的人。他身上有一种能量,这种能量会让大家的注意力都放在他的身上,他的这种能量能让他静下心来,他宁愿少拍些戏,保持一种神秘感,这不是所有演员都能做到的。他是我的偶像。
所以,陈道明真的是国宝级的演员。
海的第三棱瑞瑞

周迅,中国第一个大满贯影后,女演员集大成者。

她以元神捍卫荣耀,拿灵魂以祭战旗,千千万万遍。

她是今日之巨星、昨日之精灵;她会在人群中闪光,她有一双离天堂最近的眼睛。

周迅生于浙江衢州,爸爸是当地电影院的海报画师,所以她在电影院长大,看过很多电影,一遍又一遍。

但周迅没想过当演员,电影演员这个职业离普通人的生活太远了。

所以,15岁的周迅报考了浙江艺术学校,学习民族舞。

学舞蹈的女孩,气质没的说。加上周迅生得精灵可爱,因此拍了很多挂历和封面照。

当年,挂历是当时中国小康之家的必需品,凭此可以知道哪天是节假日可以多领一斤猪肉二两豆油。

因为需求量大、上墙期长、打开率高,成就了很多挂历明星,周迅就是一个。

当时谢铁骊正在筹拍电影《古墓荒斋》,凭一张挂历几张照片,就敲定她饰演片中的小狐狸。

被名导发掘的素人绝非只有美貌,好看的皮囊千篇一率,冲天的灵气才会在人群中闪光。

十七岁的周迅,尖尖的小下巴裹挟着浓浓的婴儿肥,一双大眼睛要多机灵有多机灵。

就是这份平面媒体也掩不住的灵动,又勾住了导演谢衍的眼睛。

原来周公子曾经也是一位被演技耽误了的美人!

但是,能被才华秒杀的美貌,当真可以含笑九泉。

当时是1994年,艺校毕业的周迅为了爱情来到北京。

她的情人是位摇滚歌手,很有才华也有很个性,是最容易把周迅击倒的那种男生。

但爱情改变不了拮据的现实,周迅工作不多,摇滚歌手收入更是微薄。

这时候,能收到谢衍电影《女儿红》的邀请,对于周迅从各方面来说都是雪中送炭。

这位导演,一辈子就只来得及拍两部电影,两部都有周迅,足见喜爱之深。

《女儿红》讲述一个特殊时代的沉重的爱情故事,不满20岁的周迅尚显稚嫩,但已经担得起“沉重”中的那份伶俐。

所以,她能在1996年进入陈凯歌的法眼,并非奇迹。

那时候的陈凯歌,刚拍完《霸王别姬》,正是状态最好、意气最盛之时。还蓄势三年,《风月》堪称满弓之箭。

很多人不知道的是,陈导的原意是让周迅饰演女主角“如意”!

最后还是担心周迅太年轻,无法驾驭那么复杂的人心,犹豫再三终以巩俐换之。

一个新人,换掉就换掉呗。

但周迅就是会让陈凯歌觉得不忍,不仅好言相慰,还给她安排了一个小舞女的角色,以示喜爱。

他喜欢巩俐学院派的扎实大气压得住场,也欣赏周迅这种没有科班经验、注重感觉的表演,称她是“很好的心灵沟通者”。

周迅的灵当然不止于此,她尊重自己的感觉,更懂得学习前辈的经验。

《风月》拍摄现场,只要是巩俐和张国荣的戏份,她一场不落地观摩学习,拼尽全力地吸取营养。

后来,小舞女掉下的那颗眼泪,成为观众记忆中的珍珠。

对导演来说,好演员若将可遇,终不可得,遇到过,就记一辈子。
贊绅

能称得上“国宝级”的演员,可能就是国家特级演员或是国家一级演员,所以才能够冠名这个国宝级人物的称号。因为空穴不来风如果没有一定的实力派,你怎么可能坐得上国宝级演员这个桂冠?
说起我国的国宝级演员,我 呢?脑海里浮现了以下演员列表名单。
成龙、李连杰、吴京、甄子丹、周星驰、朱茵、巩俐、这些都是响当当的演员界的阿斗。他们都是实力派演员,也是叱咤风云在娱乐圈演艺圈中的知名人物。
以上名单列举出的演员都是国宝级的演员他们一生中出演作品电影电视剧可谓是琳琅满目步步都是经典之作。给影视界带来非常巨大的影响力。,并且已经深深地刻入人们的心中人们对她们都是耳熟能详也是属于知名人物的演员了。所以他们称得上国宝级的演员是当之无愧的。
悠幸1j

陈宝国作为国家一级演员,在30多年的演艺生涯中获奖无数,在他所获得的众多奖项中,其中包括飞天奖、白玉兰奖、华鼎奖、金鹰奖等等。在观众眼中,陈宝国早已是公认的大陆最具实力的男演员之一,他在历史大剧《大宅门》中饰演的白景琦一角尤为令人印象深刻。

陈道明。弹琴书法作诗样样精通,年轻时是体育全才,探戈高手,他学鲁迅写过杂文,打得一手好麻将,他一身傲骨,对不入眼的事决不低头,90年代某次演出,他带领几个艺人拒演,原因是大陆艺人受到主办方歧视,与港台艺人待遇相差太大。

游本昌,江苏泰州人,1933年9月16日出生于海陵区,是一位表演艺术家。1985年,因主演经典电视剧《济公》而走红。恐怕很多人都是从“鞋儿破、帽儿破、身上的袈裟破”的济公一角开始认识游本昌的,殊不知,那个时候的他,已经52岁,我想现在大家听到这首歌,脑海里浮现的还是游老拿着扇子的画面。

梁家辉。李翰祥曾经这样说过梁家辉:“我要把你培养成明星,你却跑去做戏子”! 他就是这样一个人,名和利早已不看重,他的角色跨度令人咋舌,可以使快意江湖,也可以是情场浪子。论搞笑他不输周星驰,论冷酷霸气让人真假难辨,这就是梁家辉,一个最年轻的影帝!

李小龙,好莱坞巨星,好莱坞的第一位华人主演,而且还是中国国内功夫片的开创者,还是武术截拳道的创始者。他的作品至今还有很多的观众观看,李小龙给我们国人真的是有着很大的影响,可以说是中国人的骄傲。但就是这样一位优秀艺术家而且美国国籍,是一名美国的华人。
百度网友2a00711

这个问题我来回答你,为你解惑。

国内国宝级别的演员,不太多。能称为国宝级别的演员,我来给你讲讲,都有谁。

首先,第一位,肯定是“陈道明”老师。陈道明老师,不仅在演艺圈是公认的“票房保证”,他出演的角色,反派还是正派,都会非常的成功!陈道明老师,在国内娱乐圈,公认的演技派。他之所以能成为“国宝级”男演员,是经过岁月磨砺沉淀而来。

喜剧片国宝级男演员“陈佩斯”,陈佩斯老师出演的《二子开店》是国内第一部最经典的喜剧片。也成功的奠定了,他作为娱乐界的“国宝级”男演员。不仅他出演的电影,还是小品,都深入人心。让人看过以后,都被他所感染!

虽说现在已经淡出了娱乐圈,但是江湖上,始终有他的传说。

最后一位,就是“葛优”,葛优老师演技真的是国宝级的。他无论出演任何电影,都是自带喜剧。葛优,葛大爷是贺岁片的领头羊,最近几年最卖座的“贺岁片”都有他的身影。

很多跟他出演的贺岁片冲突的,恐怕都会败北。这就是,国宝级老派演员的成就。

综合上述,我认为以上这三位是国宝级的男演员。