能称得上国宝级的演员有哪些?

gzq585288
周迅,中国第一个大满贯影后,女演员集大成者。她以元神捍卫荣耀,拿灵魂以祭战旗,千千万万遍。她是今日之巨星、昨日之精灵;她会在人群中闪光,她有一双离天堂最近的眼睛。
说起周迅,大家脑海中最容易联想到的是《大明宫词》里清秀的太平公主,《子红了》里面忍隐的秀禾,《像雾像雨又像风》里空灵的杜心雨,还有《红高粱》里面有主见的九儿。当然,还有电影《画皮》里面的妖精小唯,《风声》里面的顾晓梦,和那个女司机李米。
黄磊曾经对周迅有一句异常贴切的评价:周迅有个外号叫‘周一条’,就是导演基本上不让她试戏,通常都是一条就过。她不是科班出身,老天爷赏饭吃,赋予了她极强的领悟力与表现力。《大明宫词》里,饰演小太平公主的周迅,彼时,还未懂得争权斗利,一双清澈眸子里全是不谙世事的天真。
百度网友917b9e7
陈道明,李雪健,这两位独一档,因为前几年有幸参与过一次陈老师的广告拍摄。30秒的套片,棚拍。前期筹备不说了,拍摄当日,早早进棚,大概花了3个小时左右架好器材灯光什么的。和客户沟通,说陈老师的时间很紧张,原本安排半日的拍摄可能要缩减,所以千万不要出问题。这可给我出难题了,没办法,同时我只能对导演和摄影指导提出要求,尽量把拍摄时间控制在半个小时内,因为陈老师时间太紧张。导演以及摄影指导面露难色,于是我们仨出去蹲棚外面抽烟,剪了根儿树枝在土地上写写画画,探讨一切可能出现的风险,包括安排拍摄时的走位。总之我们仨都眉头紧锁,愁容满面,为了缓解压力,我们把灯爷也从棚里叫出来,告诉他只有半个小时的时间,一会儿挪灯的时候腿脚麻里点...灯爷快哭了。。。

我们准备就绪后,陈老师到场,和导演一起给陈老师简单讲戏。随后,陈老师拍了拍我的肩膀,伸出五个手指对我说“小伙子,我时间太紧张,只能给你五分钟!”

我们所有人都快哭了,我当时就想,五分钟就五分钟,我不信拍不完您老人家还真能撂挑子不干了!于是咬咬牙,大喊一声“开工!!!都精神点儿!!”

而李雪健老师给我的印象就是中国最贵的男演员,最后却清贫得让人心疼落泪他曾主演众多影视作品,夺得过飞天奖,金鹰奖,百花奖,金鸡奖,金马奖等众多奖项。他就是中国著名表演艺术家李雪健。

提起李雪健,人们的脑海里面会浮现出他扮演的一系列个性鲜明、独具特色的人物,像宋大成、焦裕禄、秦始皇、宋江等等。
庾高寒2L
演艺圈中优秀的人才数不胜数,对于一个演员来说,能够被称为“国宝级演员”无疑是一辈子最大的殊荣。虽然年轻的“小鲜肉”能够靠着自己的外貌和大批的粉丝,来增加收视率,但是在演艺界还是要靠作品说话的。下面来让我们看看被称之为“国宝级”演员的有哪些吧。

第五位、张丰毅

张丰毅饰演过众多历史风流人物,如《赤壁》中的曹操,《秦始皇》中的嬴政,以及不久前杀青的《孙子大传》中的孙武;在《和平年代》和《历史的天空》等主旋律题材正剧中,他又完美演绎两种截然不同的军人形象,堪称“文”“武”兼备;张丰毅虽然年过半百,但看上去比许多同龄人年轻,尤其是几十年几乎没有走样的身材,在他那一代演员里不太多见。这也从另一个侧面显示了他对自己表演事业的负责。

第四位、陈道明
《英雄》中的秦始皇,《楚汉传奇》中的刘邦。陈道明所饰演的帝王角色惟妙惟肖,或霸气外漏,或痞气十足。不仅如此,陈道明充分运用了“活到老学到老”这句话,他是所有演员里读书最多的,写得一手好字。人们很少在各种综艺节目中见到陈道明,他总是很低调,不喜欢“显摆”,很有亲切感。他一直保持着“简单”“素雅”的生活,他除了读他喜欢的一些书刊外,他从不看电视。待人平和,从不虚张声势疾言厉色,是难得的低调影视艺术家。
第三位、李雪健
李雪健这位年近花甲的老人,总是以一副慈祥的面孔示人,从影几十载以来,李雪健老师为我们奉献了太多优秀的作品,他对每一个人物的把握如此的精准到位,以至于让每一个角色都好似活灵活现。李雪健被称为国宝级的演员丝毫不为过分,老爷子不仅在演戏时非常的敬业,在生活中也是一位情操高尚的老者,可谓是艺术家当中德艺双磬的优秀典范。
第二位、游本昌
在大家小时候总是趴在电视机前看《济公》,却不知道戏中主人公叫什么。其实他也是一位老艺术家叫游本昌,当时他在拍《济公》的时候已经52岁了。小时候我们看《济公》总是很开心,游本昌总是会变出各种各样的法宝来行侠仗义、惩奸除恶。我想现在大家听到这首歌,脑海里浮现的还是济公拿着扇子的画面。
第一位、六小龄童
在中国大部分观众的心中,六小龄童版的孙悟空依然是最深刻的记忆。他在《西游记》中所扮演的孙悟空,不仅是经典的艺术形象,是中国几代人的经典记忆,更是传递了拼搏、进取、不屈不挠、永不言败、乐观向上的中华灵魂。”曾有人总结出历年来我国电视荧屏难以超越的艺术形象,六小龄童塑造的孙悟空名列榜首。现已年过半百的六小龄童此次表示,这不仅是他个人的荣誉,也是全体中国演员的荣誉。
越洋物语

陈道明,演技出了名的老戏骨。非常博学多才的才子,他琴棋书画样样皆能,他是所有演员中读书最多的一位。沉稳大气。称之为国宝级演员也是能够胜任的。
陈宝国.从《大宅门》到历史剧《汉武大帝》,再到连续剧《茶馆》,陈宝国总是带着一种纯爷们的气概,偶尔霸气、偶尔匪气、但更多的是铮铮的骨气,让观众们看得痛快淋漓,更让女人们怦然心动。他的纯爷们气质震撼人心
李幼斌.李幼斌塑造过众多英雄形象,被认为是“大器晚成”的演技派演员的代表。深沉、犀利、有城府,长期舞台演出的经验积累使他擅长对角色的内心体验,塑造的角色有血有肉,特别是荧幕形象 李云龙.更是深入人心。
李雪健.从《渴望》到《水浒传》再到《焦裕禄》,再比如《搭错车》李老爷子的演技无可挑剔,低调做人,踏实演戏,在浮躁的娱乐圈太难做到了,李雪健就是这样一位德艺双馨的艺术家,在演戏上孜孜不倦追求新高度,而对于自己的私生活却非常低调。位我们演绎了许多感人至深的人物。他用他的演技征服了我们的内心。而他是当之无愧的国宝级演员
人生若如初9x
陈道明
陈道明,1955年4月26日出生于天津,祖籍浙江绍兴。 毕业院校是中央戏剧学院。
主要成就:两届中国电视金鹰奖最佳男演员奖 两届中国电视剧飞天奖优秀男主角 等
主要作品:末代皇帝、围城、康熙王朝、我的1919、唐山大地震等
葛优
葛优,1957年4月19日出生于北京,中国内地男演员,国家一级演员。
主要成就:戛纳国际电影节最佳男主角 三届大众电影百花奖最佳男主角 等
主要作品:《编辑部的故事》《活着》《甲方乙方》《大腕》《非诚勿扰》《让子弹飞》等
陈宝国
陈宝国,1956年3月9日出生于北京,1977年毕业于中央戏剧学院表演系,国家一级演员。
主要成就:两届中国电视金鹰奖最佳男主角 两届中国电影表演艺术学会金凤凰奖等
主要作品:大宅门、汉武大帝、大明王朝1566、茶馆、北平无战事、老农民、湄公河大案等
唐国强
唐国强,中国内地影视男演员、导演。现为中国国家话剧院一级演员,中国书法家协会会员。毕业院校是北京电影学院。
主要成就: 第17届中国电视金鹰奖最佳男主角 第22届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖 等
主要作品:《三国演义》 《雍正王朝》《开国领袖毛泽东》《李卫当官》等
王刚
王刚,1948年12月22日出生于辽宁锦州,长于吉林长春,国家一级演员,节目主持人。
主要成就:第二届电视剧风云盛典最佳男配角 第十四届中国电视金鹰奖“最佳男配角
代表作品:《铁齿铜牙纪晓岚》、《梦断紫禁城》、《铁将军阿贵》等
李雪健
李雪健,1954年出生于山东省菏泽市巨野县,中国内地影视男演员,中国文学艺术界联合会副主席
。毕业院校是空政文工团。
主要成就:第11届中国电视剧飞天奖最佳男配角 第14届大众电影百花奖最佳男主角 等
主要作品:《焦裕禄》《杨善洲》《水浒传》《渴望》《少帅》等
濮存昕
濮存昕,1953年7月31日出生在北京市东城区,汉族,祖籍是江苏省南京市溧水区,中国男演员。毕业院校是空政话剧团。
主要成就:第11届中国电影华表奖优秀男演员奖 第17届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖 等
代表作品:《英雄无悔》《光荣之旅》《公安局长》等