电影是怎么拍摄的?

毒舌小红帽

电影的拍摄是一项非常复杂和耗费心力的工作,特别是商业大片,需要各部门的共同协作才能最终完成。一般来说,电影拍摄离不开前期准备、现场拍摄、后期制作三个步骤。

首先就是前期的准备,电影的灵魂在于剧本,那得先写或选剧本,再不断讨论定稿;然后就选定剧组的工作人员,再安排挑选演员,包括主角配角和群演都要挑选好;另外一部人要负责看景、选景,制定拍摄时间和计划以及调度等等;还有一部分人要选择拍摄的器材,服装化妆道具等等都要安排好。

准备好前期工作就可以开始前期拍摄了,普通的电影一般三个月就可以拍完,有点比较爱琢磨的导演就说不定了,比如王家卫,他可能要花几年才会拍好一部电影。现场拍摄的时候,导演就是灵魂人物了,每一场戏的走位、灯光、演员台词和情绪都得把控好,剧组人员也各司其职,完成拍摄。

最后就是后期制作,现在的电影很多场景和特效都要靠后期来完成,所以这部分工作量还是很大的。如果没有现场收音,那就得配音,如果是同期声,那也得处理现场的杂音等等,做到声画同步,碰到疏漏的地方,还要补拍补录等等,特效团队负责做影片中无法直接拍摄出的特效,这都是非常繁复的工作。

在我们外行人看来,这些事情想想都会觉得可怕,其实也只要有经验的导演统筹调度,严格执行片场制度,各部门人员很快就能适应,然后就是默契配合,寻得最佳的拍摄效果。

知道美丽

电影的拍摄需要的东西就非常多了,首先你必须要有一个可以拍摄电影的故事。然后就是需要拍摄电影的团队,列如导演,编剧,制片,道具,灯光,舞美,服装,化妆,爆破,特效,后勤,主演,群众演员等等各部门的配合。然后就是选择拍摄电影的场地。拍摄好了电影还需要后期的制作,剪辑,还有电脑特技的添加。这些一切都搞的差不多了,到最后就是电影总局的审批,审查。才能够允许上映了,最重要的就是拍摄一部电影还需要大量的资金来支持,还需要一个好的素材,一批好的职业演员和一位统揽全局的好导演,这样才能拍摄出来一部人人喜欢的好电影来。

总之拍摄电影需要的东西多了去了。最终还是需要看电影的人去认可了,它才是一部好电影。

匿名用户
拍摄,是用摄影机﹑录像机把人﹑物的形象记录下来。不同的场景有不同的拍摄技巧,有夜景拍摄、雨景拍摄、建筑物拍摄、人像拍摄等,电影动态艺术拍摄同样是拍摄的一类,但都要遵循一定的原则。随着科技的进步,拍摄也变得越来越简单,越来越符合大众化。
崇悫
这些特技表演基本上是由前期拍摄的素材通过后期制作加工而表现的。1、刺激和惊险打斗的场面,首先是由导演要求,武指创作,演员表演完成的,有些拍摄动作并不快,后期制作的时候可以压缩时间从而达到加快动作的效果,再加上镜头迅速的切换,制造激烈的效果。惊险的场面,比如飞来飞去是由吊钢丝完成的,后期再把钢丝做掉。还有就是比如悬崖峭壁上惊险的动作,演员可以在摄影棚内就能完成,在蓝背景或绿背景下拍摄,再拍摄外景,通过后期相加,就把人放在在悬崖峭壁上了,呵呵,我这些举例都是比较通俗的说法,便于你的理解。2、大型的汽车啦飞机什么的,那也是小问题,有的电影投资比较大,运用飞机的一般都是租用,拍摄自己所需的镜头,当然真实的飞机不能爆炸了,那也是通过后期的加工来完成,大部分就是假的。3、压碎的小轿车,房子,火车翻车,飞机爆炸基本都是用模型来拍摄的,首先制作逼真的模型,通过后期制作使它们与真实的镜头相组合来创造比较真实的效果,说白了都是掩人耳目。现在科技的发展,尤其是计算机的发展为电影制作奠定的坚实的基础,视觉上的东西什么都可以用电脑做出来,就怕你想不到,只要能想到的东西就能做出来,当然,这要求专业的技术力量的,电影特效的制作全世界没几家做的是顶级的,那就要看电影投资的Money了。
小马哥liveXL
电影拍摄手法

Samantha6a LV11
满意答案

HWN64
LV13
摄影、摄像机的运动(拍摄方式)
推:即推拍、推镜头,指被摄体不动,由拍摄机器作向前的运动拍摄,取景范围由大变小,分快推、慢推、猛推,与变焦距推拍存在本质的区别。
拉:被摄体不动,由拍摄机器作向后的拉摄运动,取景范围由小变大,也可分为慢拉、快拉、猛拉。
摇:指摄影、摄像机位置不动,机身依托于三角架上的底盘作上下、左右、旋转等运动,使观众如同站在原地环顾、打量周围的人或事物。
移:又称移动拍摄。从广义说,运动拍摄的各种方式都为移动拍摄。但在通常的意义上,移动拍摄专指把摄影、摄像机安放在运载工具上,沿水平面在移动中拍摄对象。移拍与摇拍结合可以形成摇移拍摄方式。
跟:指跟踪拍摄。跟移是一种,还有跟摇、跟推、跟拉、跟升、跟降等,即将跟摄与拉、摇、移、升、降等20多种拍摄方法结合在一起,同时进行。总之,跟拍的手法灵活多样,它使观众的眼睛始终盯牢在被跟摄人体、物体上。
升:上升摄影、摄像。
降:下降摄影、摄像。
俯:俯拍,常用于宏观地展现环境、场合的整体面貌。
仰:仰拍,常带有高大、庄严的意味。
甩:甩镜头,也即扫摇镜头,指从一个被摄体甩向另一个被摄体,表现急剧的变化,作为场景变换的手段时不露剪辑的痕迹。
悬:悬空拍摄,有时还包括空中拍摄。它有广阔的表现力。
空:亦称空镜头、景物镜头,指没有剧中角色(不管是人还是相关动物)的纯景物镜头。
切:转换镜头的统称。任何一个镜头的剪接,都是一次“切”。
综:指综合拍摄,又称综合镜头。它是将推、拉、摇、移、跟、升、降、俯、仰、旋、甩、悬、空等拍摄方法中的几种结合在一个镜头里进行拍摄。
短:指短镜头。电影一般指30秒(每秒24格)、约合胶片15米以下的镜头;电视30秒(每秒25帧)、约合750帧以下的连续画面。
长:指长镜头。影视都可以界定在30秒以上的连续画面。
对于长、短镜头的区分,世界上尚无公认的“尺度”,上述标准系一般而言。世界上有希区柯克《绳索》中耗时10分钟、长到一本(指一个铁盒装的拷贝)的长镜头,也有短到只有两格、描绘火光炮影的战争片短镜头。
反打:指摄影机、摄像机在拍摄二人场景时的异向拍摄。例如拍摄男女二人对坐交谈,先从一边拍男,再从另一边拍女(近景、特写、半身均可),最后交叉剪辑构成一个完整的片段。
变焦拍摄:摄影、摄像机不动,通过镜头焦距的变化,使远方的人或物清晰可见,或使近景从清晰到虚化。
主观拍摄:又称主观镜头,即表现剧中人的主观视线、视觉的镜头,常有可视化的心理描写的作用。